LINUX.ORG.RU

riva tnt2 продолжение.

0

0

В продолжение темы.

> а что ты там компилировал

Модули для ядра.

Вобщем выкачал 6111 и 7174. 6111 не компилируется. 7174 собрался и заработал, и даже Modeline прописывать не пришлось, экран не съехал. 3д начало работать. Проблема в том, что в остальном производительность серьёзно ухудшилась. Особенно заметно в фф (страницы отрисовываются волнами) и в mplayer (видео дёргается). Можно, конечно юзать nv драйвер, но о работающем dri тогда придётся забыть.

★★★★★

Опцию RenderAccel активировал? У меня на TNT2 все рисовалось нормально

no-dashi ★★★★★
()

Если уже были установки nvidia - то на всякий пожарный проверь не валяется ли нигде (/usr/lib, /usr/X11/lib /modules и в /extensions и тд) чео-то от nvidia драйверов других версий.

WerNA ★★★★★
()

Ядро поставь последнее которое .15-rc что-то там. Там что-то поправили и теперь нвидиевские драйвера собираются и работают как надо. При сборке не забудь отключить напрочь framebuffer.

Modeline вообще не надо задавать. У меня на LCD например достаточно раскомментировать строчку про multisync и явно прописать нужный рефреш, а всё остальное закомментировать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот все говорят, что modeline не надо, этол всё верно. Но почему тогда дрова автоматом ставят режим не как в винде? Не все связки видео-аналоговый-монитор работают на всех частотах из DDC без полосок и ряби. Еле заметной, но всё же. Только вручную моделайнами и V/H rate можно загнать его в нужный режим и то не с первого раза.

видно, кстати, что в винде немного другой режим - там проще найти нужный рефреш.

DVI не предлагать, полно старых хороших тфт мониторов и видеокарт без дви, которые пашут на 70Гц, но полосят на 60 или 75.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Ну сравнили LCD с CRT. У лсд мониторов всё-таки автокоррекция есть, а у этой срани при смене карты всё время ихображение куда-нибудь съезжает.

Насчёт фреймбуффера не уверен, есть он у меня или нет - вроде что-то такое включал. RenderAccel что включён, что выключен - без разницы. Вобщем покопаюсь ещё.

Кстати, я не понял, а стандартные ксорговские драйвера nv они ещё развиваются?

Midael ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Midael

промахнулся, фреймбуффер оказывается включён.

Midael ★★★★★
() автор топика

насчет дров из 6 серии - патчи которые позволяют ставить на новые ядра обычно лежат тут: http://www.nvnews.net/ ( в форуме )

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от WerNA

> вот все говорят, что modeline не надо, этол всё верно. Но почему тогда дрова автоматом ставят режим не как в винде?

Нвидиевские родные всё ставят как в виндах - у меня монитор все съезжания экрана сам корректирует и при этом выдаёт соответствующее сообщение, так тут он ничего не подгонял - как было в виндах, так и осталось. А "nv" из комплекта иксов делал неизвестно кто и там может быть что угодно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.