LINUX.ORG.RU

архивы rar 5 для Debian

, , ,

1

2

Года 2 назад вышел новый формат архиватора WinRar условно именуется он как некий «rar5». Как заставить стандартный архиватор Debian понимать этот новый формат? ________ Раньше у меня на Ubuntu было все значительно легче. Я устанавливал через терминал пакеты для работы с архивами sudo apt-get install rar p7zip-full потом прописывал для моей 64битной системы wget https://launchpad.net/ubuntu/ archive/primary/ files/rar_5.2.1b2-1_amd64.deb sudo dpkg -i rar_5.2.1b2-1_amd64.deb Но вот каким то макаром для Дебиан этот фокус не работает((

Ответ на: комментарий от maslakovvi

Не стоит ставить пакеты со сторонних сайтов, если даже они от разработчика. Как уже написали добавляй non-free репозиторий.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Не стоит ставить пакеты со сторонних сайтов, если даже они от разработчика.

> со сторонних сайтов

> от разработчика

Могут быть разные мнения о том, что в этом случае - сторонний сайт!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Мнения не нужны по определению. Пакет не из дистрибутива запросто может принести гору проблем из-за плохой интеграции в дистрибутив.

anonymous
()

Не такой ноль как ты и rpm бы смог поставить(но не стал). Вкури матчасть, потом возвращайся.

anonymous
()

> как ты

rpm -ivh *.rpm. Но в отличие от тебя, я не считаю что этим знанием офигеть как мало народа обладает!

Похоже что твой кругозор ограничивается Ubuntu и Arch. Потому что иначе ты бы знал, что DEB-ки прекрасно устанавливаются в DEB-based, а если и есть какие-то проблемы, то они ничтожны по сравнению с RPM-based! В RPM-based базовые пакеты называются по-разному, поэтому нужно прописывать условия в Requires, что «Если SUSE, то это, если Fedora то другое» и так далее.

Ты всегда можешь взять DEB-ку от не своей системы, и установить! С RPM это не прокатит.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

а если и есть какие-то проблемы, то они ничтожны

Неопытному пользователю ненужны никакие проблемы.

anonymous
()

Ты всегда можешь взять DEB-ку от не своей системы, и установить! С RPM это не прокатит.

Наглая ложь! Зависимости могут быть такие, каких в твоем дистрибутиве нет. А «установка» с force != установка

anonymous
()

Зависимости могут быть такие, каких в твоем дистрибутиве нет.

Конечно, такое может быть и так просто такой пакен устанавливать не стоит. В таких случаях нужно собирать/перебирать deb. пакет ручками.

Hi
()

Я подключил репо от Debian Etch и установил XMMS 1.2.10.

А зачем? Пакета не было в других репозитория debian?

Hi
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Я писал о deb пакетах к другим дистрибутивам. не знаю, как пересобирать zfs-linux в глаза это ФС даже не видел никогда. Но мне кажется, что это немного шире темы.

Hi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.