LINUX.ORG.RU

Глюк Ubuntu

0

2

Решил попробовать по колупать Ubuntu, и выявился такой глюк. Устанавливаешь всё нормально, всё ставится вводишь пароль (использовал простой) всё установка закончена, появляться окошко входа в систему набирашь пароль оно начинает загружаться, но через пару секунд экран мигает и опять ввод пароля и так до бесконечности :(((

Такой косяк не на одной машине пробовал на 3 разных конфигурация и на виртуальной машине всё время одно и то же.

Вот чего то не могу понять где косяк что сделано неправильно, что не работает?

p.s. версии были 14 и 15 пробовал.

если на разных компах одинаковый глюк - то это бракованый образ диска

ilyass
()

У меня такое было, когда я на ubuntu 15.04 поставил i3wm и в ~/.xsessionrc прописал параметры раскладки клавиатуры через setxkbmap. Логин не проходил как в i3, так и в Unity. Как только я убрал эту строку, все заработало.

t1nman
()
Ответ на: комментарий от sergey-78

На виртуалку из винды с образа, на компы (2 разных по времени постарше и новый почти)из биос с диска.

newnaicon
() автор топика

Давным давно такое бывало если выбираешь русскую раскладку в установщике. Пароль задается на латинице, а после установки доступна только кириллица. Последний раз такое ловил буквально полгода назад, вроде при установке кривосборки арча.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Я не помню этого в убунте, по крайней мере со времён 10.04 не встречал ни разу.

Зато вдоволь навстречался в LMDE и других дистрибутивах, где используется такой же установщик. manjaro, crunchbang (году в 2010 или 2011) и ещё где-то.

В LMDE2 до сих пор актуально. При установке при выборе русской раскладки латиница вообще пропадает в системе, надо идти в настройки. А потом залогиниться в систему невозможно, да.

ekzotech ★★★★
()

Я бы посоветовал перекачать образ, желательно через wget/curl.

Либо в процессе установки качать обновления, вероятно битые пакеты есть. У меня 15.04, подобного глюка не было, образ amd64.

ekzotech ★★★★
()

Kubuntu LTS и все будет ок. (Мой выбор, мне ос нужна для работы, а не для колупания)

LinuxDebian ★★★★
()
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.