LINUX.ORG.RU

проблемы с make в Slackware

0

0

Доброго всем времени суток. После установки slackware появилась странная проблема - не собирается из исхдников ни одна программа. После выполнения ./configure команда make выводит на экран тот же текст, что воводила ./configure, более того, make каким-то образом заходит в 'бесконечный цикл', т.е. гоняет всевозможные checking for и перезапись Makefil'ов до бесконечности. Не могу понять в чем проблема. Сначала устанавливал slackware с минимальным набором пакетов, отключив все, что мне не нужно, потом подумал, что каким-то образом отключил некий абстрактный пакет из-за которого косячит make. После переустановки slackware с полным набором пакетов, результат выполнения make не изменился.

Более того, эта проблема присутсвует _только_ в slackware, ибо на FreeBSD и Debian'e все собирается нормально. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

anonymous

А какая версия слаки?

Ставил 9.1(помоему), 10.0, 10.1, 10.2 и проблем с make не было. Может дело не в слакваре...

samson_la
()
Ответ на: комментарий от samson_la

слака 10.2 уж не знаю, в ней или нет дело, но эта проблема меня угнетает все больше и больше, ибо слака мне из всех исследованных мною дистров, показалась наиболее оптимальной, но поскольку я привык большую часть программ ставить из сорцов, а в слаке я сего по непонятной причине сделать могу, этот дистр становится все менее привлекательным для меня =(

anonymous
()

Слаку ставил на чистый винт или туда, где что-то уже есть? То же самое касается "переустановки slackware с полным набором пакетов": поверх той инсталляции, в которой уже не работает make? Если да: попробуй сделать полную инсталляцию на ЧИСТУЮ партицию. У меня 10.2, никаких траблов со сборкой.

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чёрт возьми, действительно какая-то мистика, ибо после _локализации_ иксов путём установки новеловских шрифтов в иксах всё нормально начало собираться. После чуда в иксах, свершилось и чудо в консоле. =) Всем спасибо за помощь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.