Постепенно начинает доставать проблема девяностых годов. Я думал уже всё давно пройдено и решено, но столкнувшись с проблемой понял, что абсолютно не понимаю, что делать?
Захотелось послушать аудиокниги (в основном с сайта самиздата). оказалось, что там полный ахтунг с кодировками и метаданными. Смысл разделения книги на сотни файлов в современном мире (да и вообще) остаётся для меня загадкой,но не в том дело. Имеем сотню файлов, а то и больше, просто пронумерованные файлы. Закидываю альбом (книгу) в список воспроизведения и получаю старые добрые
- 1.mp3
- 10.mp3
- 100.mp3
- ----
- 109.mp3
- 11.mp3
и т.д. Что это такое? Открываю В ТОМ ЖЕ проигрывателе ТУ ЖЕ книгу, но не через аудиотеку, а через список файлов и о чудо, нормальная сортировка 1,2,3 и т.д. Какого хрена? Неужели ДО СИХ ПОР проигрыватели не научились нормально сортировать? Да, я понимаю, создатели книги могли бы проставить нумерацию треков в альбоме, но они этого не сделали, что теперь, перед прослушиванием книги сидеть и вручную записывать номера?
Самое смешное, что я уже как-то раз прописал номера треков в книге «Астровитянка», но забыл удалить торрент и сегодня открыв её снова, понял, что торрент клиент восстановил оригинал. Ёпырный тарарай... Цирк одного урода... Занавес...
Лор, ты же торт, скажи, где серебряная пуля зарыта?