LINUX.ORG.RU

Git под Windows и запуск внешнего редактора Far Manager

, ,

0

1

Доброго времени суток

Использую Git под виндой, хочу настроить Far Manager в качестве внешнего редактора, в виндусовом cmd-шелле он работает с git прекрасно, а из bash шелла, который идет в комплекте с msysGit, far не запускается:

volodya@DESKTOP-N8PD6RJ3 MINGW64 ~/test (master)
$ far
|
и всё, вот так вот курсор мигает просто под строчкой $ far и ничего не происходит. Кстати говоря, точно так же не запускается из bash шелла ssh-agent -s, и приходится запускать его через eval $(ssh-agent -s), однако Far и через eval не запускается.
Почему так происходит и как его запустить?

Ответ на: комментарий от mazdai

у тебя far в PATH точно есть? Полный путь пробовал прописать?

да, в path точно есть, полный путь тоже пробовал - все тоже самое

volodlebedev
() автор топика

У far'а «выпук» идёт мимо. Отрисовать не получается.

Эта ошибка есть не только с фаром.

Попробуйте Msys2: там есть обёртка на такие случая, но не всегда спасает. Если получиться, то потом pacman -S git и будет гит.

lexazloy
()
Ответ на: комментарий от lexazloy

а вообще, msysGit и git из Msys2 - имеют какие-то ключевые различия для использования под виндой? Есть еще официальная Git для Windows https://github.com/git-for-windows/git/releases на базе MinGW-w64 + MSYS2. Ничего не посоветуете насчет них?

volodlebedev
() автор топика
Ответ на: комментарий от volodlebedev

Про git-for-windows ничего не могу сказать, так как сам по себе не использовал. А между msysGit и гитом из Msys2 разницы не заметил. Но я больше работаю с mercurial.

P.S. Мне нравится ставить Msys2, как платформу, а потом устанавливать через его pacman остальное: git, hg, vim и т.д.

lexazloy
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Почему? Опенсорц он и под виндой тоже опенсорц, и под чем угодно (под кислотой, ну).

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexazloy

lexazloy, спасибо, перешел на MSYS2, многие проблемы исчезли, в том числе с отображением 8-ми битных национальных кодировок в консоли, да и версия тут намного свежее!

volodlebedev
() автор топика
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Можешь попробовать терминал сменить. Например, на отпочковавшийся от Far ConEmu: https://github.com/Maximus5/ConEmu

KennyMinigun, терминал нет необходимости менять, поскольку в родном cmd-шелле все норм, а хотелось чтоб именно в bash-шелле все работало

volodlebedev
() автор топика

последняя официальная версия git точно такая же (2.6.2), какая ставится из MSYS2, более того, официальная версия также перешла на MSYS2, так что проблем с запуском Far'а в ней больше не существует.

ufayan
()

Какая гадкая тема.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.