LINUX.ORG.RU

Нонсенс!

0

0

Сегодня мплеер два раза повис наглухо. Что значит наглухо? Я смотрел клипы с сидюка, и тут он стопорнулся, начал жрать 100% проца. Ну я ясно дело, попробовал killall mplayer - нифига. kill -9 - один из процессов убился, другой нинкак. Убил иксы - мплеер выжил. Вышел из под юзера, зашёл под рутом, kill -9 , НИЧЕГО. reboot - на стадии "unmounting filesystems" всё повисло (сидюк блокируется мплеером). Спасла только волшебная кнопка.

Как такое может быть?

ЗЫ. В генте вообще что-то не то с процессами. Например если открыть терминал, получить рутовые права через су, запустить mc или top, да и вообще любую программу а потом закрыть терминал по alt+f4, mc останеться и будет жрать 100 проца. В старой генте такого не было.

ЗЗЫ. А саважку я вернул на место. У ривы оказалось шина памяти всего 64 бита (у саваги 128), пре тех же частотах чипа и памяти. (riva tnt2 m64)

★★★★★

>Например если открыть терминал, получить рутовые права через су, запустить mc или top, да и вообще любую программу а потом закрыть терминал по alt+f4, mc останеться и будет жрать 100 проца. В старой генте такого не было

У меня все нормально. Гента новая. Зато была такая фигня с мс в Мандрейке 10

lirq
()

> Сегодня мплеер два раза повис наглухо. Что значит наглухо? Я смотрел клипы с сидюка, и тут он стопорнулся, начал жрать 100% проца. Ну я ясно дело, попробовал killall mplayer - нифига. kill -9 - один из процессов убился, другой нинкак. Убил иксы - мплеер выжил. Вышел из под юзера, зашёл под рутом, kill -9 , НИЧЕГО. reboot - на стадии "unmounting filesystems" всё повисло (сидюк блокируется мплеером). Спасла только волшебная кнопка.

Битый сидюк - бывает такое. Система пыталась считать битые сектора.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А, точно. rw старый (dysan, ему года 4 уже).

Midael ★★★★★
() автор топика

>В генте вообще что-то не то с процессами. Например если открыть терминал, получить рутовые права через су, запустить mc или top, да и вообще любую программу а потом закрыть терминал по alt+f4, mc останеться и будет жрать 100 проца. В старой генте такого не было.

Пересобери glibc с -O2 и не используй экстремальных флагов оптимизации для нее. У самого была такая же фигня.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lirq

>Зато была такая фигня с мс в Мандрейке 10

Никогда не замечал

klon
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> afaik при сборке glibc сифлаги сбрасываются

А если в ebuild посмотреть? Там фильтруются флаги для конкретных архитектур, а оптимизация не фильтруется.

kaktyc ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.