LINUX.ORG.RU

ssh, иксовые приложения запускаются на удаленном дисплее

,

0

2

Уже полчаса сижу, не могу понять: пытаюсь по ssh запустить hugin на ноуте, чтобы не вис компутер, а эта зараза открывает окно непосредственно на дисплее ноутбука! Любое другое иксовое приложение делает то же самое. echo $DISPLAY говорит 0:0, я вообще не понимаю, как так может быть! Конфигурация sshd вполне вроде бы нормальная...

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 2)

у меня DISPLAY=localhost:13.0

то есть нулёвый дисплей это как раз у ноута. а нужен дисплей который проброшен. значит конфигурация ненормальная всё таки

ionanahin ★★★
()

А где собсно команда запуска ssh со всеми опциями, параметрами и аргументами?! Где конфиг sshd?

daemonpnz ★★★★★
()

Вчера целый вечер бился. На SO и некоторых линуксфорумах подобное было. Сделал X11UseLocalhost no, получил ошибки добавления экрана в xauth. Пересоздал ~/.Xauthority — та же беда.

Сравнил конфиги sshd (и на всякий случай ssh) на буке и компе: 1-в-1 совпадают! Однако, на буке проброс иксов не работает, а на компе — работает (т.е. если я по ssh с бука на комп зайду, все ОК)!

Правила iptables совершенно пусты.

Мистика какая-то…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У sshd можно повысить уровень журналирования. Ну и на крайний случай strace -ffo /tmp/lalala -p натравить на sshd перед подключением.

Elyas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

DISPLAY то кто выставляет?

В логах ошибка xauth, поэтому DISPLAY и не меняется.

X11DisplayOffset чему равен?

Дефолту.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Elyas

Дык, самое интересное в том, что конфиги и у компа, и у бука абсолютно одинаковые. Да и вообще весь world полностью одинаков: я монтирую по sshd раздел с distfiles, компиляю на буке, а на компе ставлю по emerge -uDNK world. Чертовщина какая-то!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

А где собсно команда запуска ssh со всеми опциями, параметрами и аргументами?!

Поддержу... ssh хотя бы с опцией -Y запускаете?

Belen ★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

PAM не крутил. Говорю же: настройки одинаковые. Лог могу выложить вечером (ноут и комп висят на рутере, проброс идет только на комп, так что чтобы с работы на ноут зайти, надо дома и его, и комп врубить, а пока еще рано: жена с дочкой спят еще).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Belen

Не мешают. Пробовал грохнуть — не помогает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В логах ошибка xauth, поэтому DISPLAY и не меняется.

А откуда в окружении sshd взялась переменная DISPLAY, он же без X-ов обычно стартует?

Сравнил конфиги sshd

Ещё бывает /etc/ssh/sshrc и $USER/.ssh/rc.

И localhost в /etc/hosts прописан, hostname у машины установлен?

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

И localhost в /etc/hosts прописан, hostname у машины установлен?

Да.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.