Всем привет!
Хочу спросить про систему init скриптов в debian`e. Начнем с того что "я понял" :). Все init-скрипты изначально находятся в папке /etc/init.d . Для того чтобы на нужном ранлевеле запустилась нужная служба нужно сделать ссылку в /etc/rcN.d/ где N=0...6S. Имя этой ссылки должно быть вида [SK]??name. Если ссылка начинается с буквы K, то данный скрипт не запускается на текущем ранлевеле. Соответственно начинающиеся с буквы S исполняются. Причем порядок исполнения скриптов определяется числом cледующим за буквой, те S10xxx запустится раньше чем S99aaa. Для того чтобы выключить сервис нужно переименовать ссылку S10aaa в K90aaa, те S меняется на K, 10 на 100-10.
Собственно первый вопрос. Правильно ли я все понял? Все это я вычитал в debian reference.
И ещё я хотел спросить про плавающее состояние (floating state), это когда я вместо замены S10aaa на K90aaa просто удаляю ссылку. Что-то я не очень понял что это такое :(
Потом как обрабатываются у скриптов ? Например если aaa зависит от bbb то я должен выбрать соответствующие числа для ссылок - S10bbb и S11aaa ?
Спасибо
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.