LINUX.ORG.RU

Переходи на OS X. *nix, но с качественным неглючным гуем. Плюс Photoshop родной.

anonymous
()

говорят проблема с фотошопом, это так?

Врут. Нету с ним проблем, никаких. Не может быть побл6мы с тем чего нету.

erfea ★★★★★
()

это так?

да, он тупо не запускается, как весь остальной софт. да есть wine в котором если повезет можно что-то запустить, но тебе работать надо или херней заниматься?

Вот, если тебе нужен только фотошоп, то посмотри gimp, это конечно пародия, но возможно для твоих нужд хватит, тогда можно и перелезать.

какие еще могут быть проблемы?

девушка уйдет, начальник начнет заигрывать

Deleted
()

Переходи лучше на Debian, так как его пользователи не хвастаются подводными камнями.

По фотошопу вот что скажу, тебе точный цвет, т.е. CMYK.и подобное нужно.
Если да то надо смотреть на сколько и как.
Если нет то пробуй все редакторы подряд, какой ни будь да и понравится/подойдёт.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

gimp, это конечно пародия

Не согласен вообще никак. Это штука много лет профессионально используется моей женой. Дело в руках из нужного места, а не в его «недостатках».
Добавлю: есть еще krita. И эта штука нереально крутая. Не суйся в линукс если не готов переучиваться на работу в новом ПО. Все проблемы в неготовности хомячков осваивать новые программы.

erfea ★★★★★
()

Для верстальщика вместо фотошопа хорошие ребята сделали Avocode, попробуй его прямо на венде. С остальным все хорошо.

shooter93 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На мой взгляд стоимость не оправдана

на данный момент если брать то mac book pro, он стоит 150К

KRex
() автор топика
Ответ на: На мой взгляд стоимость не оправдана от KRex

на данный момент если брать то mac book pro, он стоит 150К

Ну так есть же Mac Mini. Стоит раза 3-4 дешевле. Если получится найти б/у модель 2011-2012 года — так вообще хорошо, там оперативка не впаяна, а процессор незначительно слабее.

CrossFire ★★★★★
()
Последнее исправление: CrossFire (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Debasher

линукс на десктопе это не просто `поставил и работай`

Дистрибутивов много. «поставил и работай» вполне подойдёт федоре

sudopacman ★★★★★
()

По опыту других продуктов Adobe я сомневаюсь, что стоит ради него переходить на OS X.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Не согласен вообще никак.

Складывается впечатление что я тебя уговаривал. Нравится страдать - страдай, только зачем рассказывать всем и каждому как это хорошо. Секта, ей б-гу.

Deleted
()

и фотожоп и корал и компас запускал в ляляиксе под вином, другой вариант гимп, и еще вариант - виртуалку с офтопиком и рисовалками на борту.

vxzvxz ★★★
()

gimp, это конечно пародия

Не согласен вообще никак. Это штука много лет профессионально используется

подтверждаю гимп не хуже фотожопа, а то и удобнее

vxzvxz ★★★
()

Складывается впечатление что я тебя уговаривал.

Ты дал недостоверную инфу человеку.

Нравится страдать - страдай, только зачем рассказывать всем и каждому как это хорошо.

Наркомат штоле?

Секта, ей б-гу.

Тот же вопрос в твой адрес.

erfea ★★★★★
()

Ты дал недостоверную инфу человеку.

что фотошоп не запускается, или что гимп пародия?

Наркомат штоле?

наркомат - это народный коммисариат, а ты наркоман

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

что в xcf уже возможно неразрушающее редактирование, или 16 бит на канал? а может там уже значения цветов с плавающей точкой хранятся?

Deleted
()

Просто из интереса. Какие проблемы ты пытаешься решить перейдя на линукс?

arkadij-smirnov
()

Я в своем коменте ясно и однозначко указал о чем речь.

наркомат - это народный коммисариат, а ты наркоман

Все понятно, иди поищи в собеседники себе такого же школо-ло как ты сам... может он тебе компанию составит вместе клей нюхать.

erfea ★★★★★
()

Я в своем коменте ясно и однозначко указал о чем речь.

Ты там ясно только сказал что у тебя есть жена и она эту поделку юзает. Некоторые еще слова наркомат и наркоман путают, ну этож не значит что это норма.

Так что ищи другие способы доказать что гимп не пародия.

Deleted
()

Оу, муж пользователя гимпа, перешел на оскорбления!

Топикстартер, смотри на этого, не юзай линукс а то будешь таким же.

Deleted
()

например отсутствие кривых обновлений с софтом, только ядро бывает битым, и то через 5-6 часов исправляют, то, что удаляя пакет, он не будет потом тянуть пол системы.

erzentd
()
Ответ на: комментарий от erzentd

отсутствие кривых обновлений с софтом,

это я так понимаю проблема только падонковских осей типа арча

Debasher ★★★★★
()

нет, это в первую очередь бубунта,вообще дебы этим славятся, либо софт древний как мамомт, или как говорят дебианщики «стабильный» либо кривой. Получается как в генту, только без масок и портов. поставил софтину, а потом для обновления её просит система удалить.

erzentd
()

Читай заголовок. OP - фронтэндщик, поэтому ему скорее всего придется работать с шаблонами в жирных psd от незнакомых дизайнеров

Anvill
()

если его жена сидит в фотосалоне и делает фото на документы

В основном делает текстуры для 3D. Gimp может много для чего пригодиться. Нахожу фатальными его недостатки лишь в вопросах полиграфии (из известных мне юзкейсов), но это я проверял последний раз много лет назад (инфа могла устареть, хотя на то не похоже).

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

эдди, лучше быть веб-мартышкой чем смотреть на загнивающую в нищете семью. Вот у меня сегодня на ужин будут мидии с хорошей сырной шапкой и чёрный рис, деби будут пить свежевыжатый сок из яблок+тыквы, а мы вина выпьем сладкого рисового вина. У него тоже есть на это деньги, а вот у тебя, с твоей гордостью, нет.

erzentd
()
Ответ на: комментарий от Anvill

Читай заголовок. OP - фронтэндщик, поэтому ему скорее всего придется работать с шаблонами в жирных psd от незнакомых дизайнеров

Вот своего юзкейса он не пояснил (тема сисек не раскрыта), если ему действительно надо пачками разгребать psd файлы, тут фотожаба онли. Но это, он и сам должен понимать.

erfea ★★★★★
()

информация проходя через ерзента трансформируется весьма загадочным образом

Debasher ★★★★★
()

И то и другое. Верните тажата в модераторы, унылое 4.2 забодало.

anonymous
()

на самом деле, работа которой он занимается в нормальных странах хорошо оплачивается, например в чили/канаде, но эдик патриот и фанат путина, поэтому страну он не покинет.

erzentd
()

И тем не менее он пишет говнокод. Правда он, говорят, всё-таки даже работает на его небольших юзкейсах.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.