LINUX.ORG.RU

Самый облегченный дистрибутив для запуска JVM?

, ,

0

2

Хочу запускать только JVM на сервере без графического окружения, нужен только сетевой стек. Вся остальная обвязка типа LSB нафиг ненужна. Может даже bash ненужен, буду честен в этом не разбираюсь. В идеале запускать бы JVM сразу на железе без костылей типа Linux. Но нужен LXC для задания JVM процессам некоторых ограничений.

★★★★★

Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)

Свежесобранная по минимуму gentoo занимала вроде 12Мб ОЗУ. Если на том сервере мало дискового пространства - можно собрать на другой машине и перенести потом. Только экономить ресурсы на сервере где будет Java крутиться - довольно странно)

alchemist
()
Ответ на: комментарий от alchemist

Только экономить ресурсы на сервере где будет Java крутиться - довольно странно)

Наоборот, логично, а то Java может ресурсов не хватить.

anonymous
()

Только экономить ресурсы на сервере где будет Java крутиться - довольно странно)

Страдаю перфекционизмом, по сути на серваке будут крутиться только JVM процессы (с залитием jar'ов через ssh) под разными пользователями - больше от сервера ничего ненужно. Если есть такое решение: «Свежесобранная по минимуму gentoo», попробую, если нет - бог с ним, поставлю ubuntu server.

foror ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

С другой стороны, с этой гентой я как понимаю нужно вручную все обновлять, а это не выход.

foror ★★★★★
() автор топика

В идеале запускать бы JVM сразу на железе без костылей типа Linux. Но нужен LXC для задания JVM процессам некоторых ограничений.

Может CoreOS подойдет? Она довольно минимальна и заточена под это.

Oxdeadbeef ★★★
()

Tiny Core
Core.iso (no gui) - 10 мегов

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

нужно вручную все обновлять, а это не выход.

Самый облегченный дистрибутив для запуска JVM?

Чего Вы хотите?

Tanger ★★★★★
()

может тебе phoneMe + buildroot сделать?

splinter ★★★★★
()

без костылей типа Linux

ну вы понели.

ii8_ ★★★★
()

Да ставь уже свой Ubuntu Server LTS, там в установщике выбираешь полный минимум и не зарабатывый себе проблем раньше времени. Будет достаточно минималистично. Остальное - костыли.

Есть самый компактный дистр - CoreOS, но JVM непосредственно туда воткнуть сложно, ведь это пускалка контейнеров, например с той же Ubuntu Server LTS.

vertexua ★★★★★
()

Без костылей типа Linux

JavaOS

mystery ★★
()

А вообще ставь Debian или CentOS с netinstall и ставь OpenJDK и все

mystery ★★
()

Если охота повозиться, то Gentoo. Если нет - то debian. В обоих случаях есть минимальная система, где вообще ничего, кроме пакетного менеджера и необходимого минимума.

bash я бы не советовал сносить ;)

BattleCoder ★★★★★
()

Не стоит такое делать. Ставь centos minimal, этого хватит.

Ну а так — собирай LFS, если времени свободного много. Основная идея — должны стоять библиотеки libc. init-ом ставится программа-лаунчер, которая exec-ается в Java с нужными параметрами (или через JNI запускает, не суть). Т.е. стоит ядро, стоит JVM, стоит твоя программа и стоит простой лаунчер. В файловой системе glibc, скорее всего нужен минимально-вменяемый /dev (можно просто создать нужные узлы через mknod). Предполагаю, что нужны какие-то файлы в /etc вроде hosts, resolv.conf, но точно не знаю, надо экспериментировать.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii8_

Лишняя прослойка между приложением и ОС, а перфекционисты не любят лишние прослойки.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

минимальный

докер

наркоман, уходи

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну а так — собирай LFS, если времени свободного много. Основная идея — должны стоять библиотеки libc.

Времени конечно нет свободного, думал может кто-то из перфекционистов решал подобную задачу и есть готовое решение в open-source )

foror ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

LFS

Но там нужно выполнять кучу инструкций вручную, думал может дошел прогресс до технических чудес, чтобы одним кликом и сервер в боевом строю )

foror ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

Перфекционисты ни за какие коврижки не будут пользовать JVM

Почему? Конечно боль, но лучше то ничего нет, чтобы одновременно динамический рантайм и в тоже время комплируемость под натив. И чтобы это было популярно и каждая собака в курсе была.

foror ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tanger

Чего Вы хотите?

Не люблю когда система перегружена кучей конфигов и бинарников, назначение, которых мне непонятно, да и лень разбираться.

foror ★★★★★
() автор топика

На чём же таком, неперегруженном конфигами, костылями в виде ядер, башей ипрочей чепухи и при этом самообновляющемся, ты оттачивал своё мастерство? Где это ты так «привык»?

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)

OSv еще нито не предлагал?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Т.е. не хочешь чтобы было то, чего ты не знаешь и не хочешь ничего узнавать, да?

Да, если мне хватает JVM для определенных задач, то остальное мне ненужно. Сторонник минимализма, а не выпендрежник - знания ради знаний.

foror ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Что за дурацкие вопросы? Причем тут «оттачивал мастерство» и «привык»? В отличии от некоторых я стараюсь снимать шоры с глаз и искать новые идеи и решения. Можно сказать для таких как вы я создаю перемены, конечно же вам это не нравится.

foror ★★★★★
() автор топика

Незнайка, иди сначала на трубе научись играть.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.