LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

Ubuntu 15.10 Я сам поставил Cinnamon. Хочу освободить систему от мусора. Мне не нужен Gnome. Зачем мне его файлы, настройки в памяти? Мне незачем. Поможете? )

Mypowerfulbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mypowerfulbrain

Зачем мне его файлы, настройки в памяти? Мне незачем.

Cinnamon основан на GNOME. Выковырять, какие настройки тебе больше не нужны, будет не так просто.

proud_anon ★★★★★
()

Если удалить гном, то корица либо не запустится вообще, либо будет по 3 бага в секунду выкидывать. Так как корица основана на гноме 3.
Присмотритесь к совету про серверную версию, если осилите установку.

vladimir_putin
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Спасибо, конечно, что посоветовали серверную убунту, но у меня уже установлены нужные программы, настроено окружение, обновления, груб, драйвера и т.д. Я всё заново не хочу ставить, а только удалить лишнее.

Mypowerfulbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

Да осилю Я OpenBSD на днях ставил ) Скакаю из системы к системе, пока не подберу. Думал на убунте остановиться и больше ничерта не переустанавливать.

Mypowerfulbrain
() автор топика

Какие пакеты можно удалить безопасно и освободить как можно больше драгоценных метров?

Ну попробуй:

sudo apt-get remove ubuntu-desktop
sudo apt-get autoremove

proud_anon ★★★★★
()

Тогда оставьте как есть и не удаляйте ничего. Много места все равно не сэкономите.

vladimir_putin
()

Зачем ломать дистрибутив...Если важно место на жд - ставьте arch - установите только то что нужно - и пользуйтесь.

Khrustalev
()

Ставь с mini.iso и потом устанавливай, что нужно. Хочешь cinamon ставь, хочешь кеды или еще что.

Gu4
()
Ответ на: комментарий от Khrustalev

Всем спасибо. Поставил дистрибутив основанный на Arch, но с настроенным XFCE, драйверами и вообще довольно нетребовательный, красивый и простой в навигации. Manjaro.

Mypowerfulbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от SANSLAR

Да не, Mint не интересная. Осваивать на нем Linux? Да ну. Сижу на модернизированном Арче и доволен. Вот только хочу зашифровать свои данные, но не умею.

Mypowerfulbrain
() автор топика

Зачем что-то там шифровать? Тебе пароля не хватает?))

SANSLAR ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.