Хочу реализовать вот что: Имеется хостинг, на котором запущен скрипт bash и всё время работает. Скрипт ждёт из интернета пакеты определённого формата и кладёт их в базу данных My_SQL. Также на хостинге крутится сайт на php, который вынимает из этой базы пакеты, преобразует их и отображает на экране. Мне надо управлять работой указанного bash скрипта со страниц php. Я хотел реализовать это через переменные окружения bash, чтобы всё время работающий скрипт искал в них команды и выкладывал в них ответы. На страницах php будут кнопки, по нажатию которых будут запускаться простенькие bash'евские скрипты (командами passthru() или exec()), и эти простенькие скрипты будут класть команды всё время работающему скрипту в переменные окружения и вынимать его ответы из переменных окружения. Проблема в том, что когда я захожу в bash на хостинг по SSH и создаю там переменные оболочки или переменные окружения, то они живут только до момента, пока я не выйду из сессии SSH. Видимо надо просить хостера, чтобы он прописал мне дополнительные переменные окружения. На хостинге я не смог найти файлов, где я сам бы мог прописать дополнительные переменные окружения.
Вопрос: есть ли альтернативные способы управления работающим скриптом из php и работоспособна ли моя идея в теории?
P.S. Ещё думал организовать управление скриптом через My_SQL, т.к. и скрипт и страницы PHP имеют доступ к базе данных, они могут там оставлять сообщения друг-другу.