LINUX.ORG.RU

systemd-networkd vs ISC DHCP

, , ,

0

1

Ради интереса решил сравнить на практите скорость работы обоих, так как мне казалось что сеть поднимается медленно и хотелось оценить перспективу переезда на systemd-networkd. Итого вердикт: продукт ISC - полнейший отстой.

Proof

Deleted

systemd developers says that systemd-networkd is really fast with DHCP

systemd developers

Этим все сказано.

yars068 ★★★★
()

Я нарушил заповеди Ъ и сходил по ссылке. Имею сказать, что:

1) поднимать сеть - вообще не забота dhcp-клиента

2) даже 2.5 секунды - это слишком много. Прозреваю какие-то очень специфические условия. У меня что дома, что на работе лиз выдаётся меньше, чем за секунду.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

Это у тебя dhcp сервер на соседнем столе. А у меня от провайдера довольно долго порой бывает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от leave

эр-телеком, если отключить роутер от сети, потом будет подниматься 4-6 минут, а если часов в 19-22 это сделать то все 10-15 может искать сеть.

erzentd
()

У этого вашего системдэ есть фатальный недостаток, заключающийся в том, что он отказывается поднимать сеть, если в ядре не включена поддержка IPv6

хотя каким боком назначение IPv4 адреса посредством DHCP к IPv6, непонятно

видимо IPv6 выключают только ретрограды, хейтеры и любители инит-скриптов, по логике адептов поттеринга

anonymous
()

Итого вердикт: продукт ISC - полнейший отстой.

Там в твоём пруфе нету конфига isc-dhcp-client.conf
По-умолчанию он желает довольно много параметров. Настрой этот конфиг на получение только адреса и адреса роутера и твой тест превратится в тыкву

bass ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.