LINUX.ORG.RU

WDR3500 + Gargoyle RMU

, ,

0

2

Добрый день форумчани. Я не силен в Linux, но надеюсь на вашу отзывчивость. В общем суть проблемы такова: есть роутер tplink, прошитый под 1.6.2.2 (r42647), by obsy Gargoyle. Так же есть USB-модем ZTE MF823 (Beeline). Прошить, подключить я смог. Все отлично. USB находит, связь ловит, вифи работает. Но, есть одно но - я не могу никак дотюмкать, как настроить удаленный доступ. Суть в том, что через этот роутер подключен видеорегистратор с одной камерой. Вся эта схема будет находится за пределами 200км. Поэтому и нужен удаленный доступ. Схема такова USB->Router->NVR->IP Camera.

Если был бы альтернативный вариант, я был бы только рад, но увы! Поэтому прошу вашей помощи с отладкой/настройкой роутера.

а айпи какой получает через модем? если есть внешний динамический, то ddns, если нет то vpn. А там у тебя будет доступ к внутренней сетке роутера.

murmur
()
Ответ на: комментарий от Recoom

Device Name: Gargoyle Gargoyle Version: 1.6.2.2 (r42647), by obsy Model: TP-Link TL-WDR3500 v1 Device Configuration: Gateway Memory Usage: 16.6MB / 123.6MB (13.4%) Connections: 298/4096 CPU Load Averages: 0.58 / 0.23 / 0.09 (1/5/15 minutes)

Uptime: 0 days, 0 hours, 1 minutes Current Date & Time: 2015-11-09 12:44 UTC+6

WAN IP Address: 192.168.0.104 WAN Netmask: 255.255.255.0 WAN MAC Address: 36:4B:50:B7:EF:44 WAN Gateway IP: 192.168.0.1

WAN DNS Server(s): -

LAN IP Address: 192.168.0.1 LAN Netmask: 255.255.255.0 LAN MAC Address: A0:F3:C1:46:22:17

Port Status LAN1 100Mbps LAN2 - LAN3 - LAN4 100Mbps

QoS Upload: Disabled

QoS Download: Disabled

Recoom
() автор топика

По определению невозможно инициировать подключение к системе, не имеющей внешнего (globally routable) IP-адреса.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

А как же ДДНС и все в этом духе?! И да, стоп. У USB стоит статический внутренний, но на внешний IP адрес он дает диапазон от 184.250.34.0 - 184.250.34.255 При каждом выходе в интернет присваивается IP публичный из данного диапазона.

Recoom
() автор топика

У USB стоит статический внутренний, но на внешний IP адрес он дает диапазон от 184.250.34.0 - 184.250.34.255 При каждом выходе в интернет присваивается IP публичный из данного диапазона.

Так бы сразу и сказал. Вот тут написано, что внутри MF823 — обычный линукс, в который можно телнетнуться. Телнетнись, запусти на внешнем интерфейсе какой-нибудь netcat и проверь, можно ли достучаться до этого порта по внешнему IP-адресу. Только в iptables правило добавь соответствующее, если он там используется.

Если можно — то всё хорошо, дальше DDNS и SSH какой-нибудь.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Спасибо за помощь. Правда, для меня это темный лес, сходя по ссылке. Но, надо с чего-то начинать! Хорошо, буду пробовать! Еще раз благодарю, будут вопросы - отпишусь сюда!

Recoom
() автор топика

Я слыхал про какую-то задницу по части удаленки на модемы. Типа оператор режет incoming по портам и по типу трафика. В том плане, что телнет\ссш может быть открыт, но походить в него не выйдет.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

что за бред? во-первых модем втыкается в роутер, а iptables рулит он, во-вторых никто не отменял ключ и пароль.

А как я понял ТС хочет не ssh, а прокинуть именно камеру.

murmur
()
Ответ на: комментарий от murmur

Не бред, а слыхал, как указано выше. Какая разница чего хочет ТС, если оператором может быть зарезан трафик по неугодным портам\типам?

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от murmur

Роли не играет, как подключатся! Интересует вопрос, как мне сделать так: чтобы дома, лежа под теплым пледом с чашкой кофе, наблюдать удаленно за работой через регистратор!

Recoom
() автор топика

объясняю еще раз, если у тебя есть внешний айпи на роутере, то цепляешь DDNS на openwrt. В итоге получаешь постоянный адрес своего роутера. Дальше здесь можешь либо прокинуть порт от NVR на внешку либо поднять vpn на роутере. В итоге ты будешь подключаться либо по адрес:порту к своему NVR либо подключаться по vpn к своей домашней сети и подключаться напрямую к NVR.

в том же случае, если нет внешнего айпи, то придется поднимать vpn в любом случае и коннектить его к машине у которой есть постоянный внешний адрес и уже через него подключаться к домашней сети с NVR.

murmur
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.