LINUX.ORG.RU

Общий Boot для Fedora и Ubuntu

, ,

0

1

Оба дистрибутива капризные ко всяким мелочам
Вопрос: вот хочу накатить бубунту, указав в качестве /boot раздел, используемый для федоры, федора не поломается?

Перемещено maxcom из talks

★★

Конечно, поломается. Установи убунту отдельно, потом в fstab укажи ей федоровский /boot. И монтируй как read-only, и еще запрети ядру обновляться. Это как минимум.
А вообще, мне тоже интересно, как оно будет.

Gu4
()

Да нормально, я думаю. Если есть возможность, отключи установку загрузчика.
Если есть UEFI, забей на все эти GRUBы. Поставь rEFInd на ESP, накати конфиг и всё будет в шоколаде.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gu4

У них имена разные, просто будут лежать рядом.
Вот что она реально можешь сделать, это перезаписать груб.

h31 ★★★★
()

А возьми и не укажи. Загрузчик не ставь. Будь вместо федоры дебиан с os-prober — взлетело бы.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Согласен. Но я как бы на конфиг груба и намекал. /boot/grub у них то один на двоих будет. Хотя мне казалось ТС и ядро хочет одно на двоих использовать.

Gu4
()
Ответ на: комментарий от h31

rEFInd

Можно же проще - efibootmgr. У меня так гента с арчем крутятся на ноуте. Просто когда рили нужно в другую систему, то жмешь F[1..12] и выбераешь нужный пункт загрузки. А так мелкие работы можно с чруте с хоста выполнять(опять же, я так генту собрал).

exepush
()

федора не поломается?

Нет.

Удали граб из одного из дистрибутивов, ну или пускай они(грабы) друг друга перезатирают после обновления ядра.

Difrex ★★★★
()

запусти установку убунту руками: ubiquity --nobootloader (или -b)
/boot отдельно не делай
в федоре обнови grub.cfg (update-grub2 или как там оно)
скопируй основной убунтовский блок menuintem из обновлённого федорой grub.cfg в федоровский-же 40_custom и замени там ядро и рамдиск на /vmlinuz и /initrd.img
в федоровском /etc/default/grub добавь строку GRUB_DISABLE_OS_PROBER=true и обнови grub.cfg ещё раз

cuss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.