LINUX.ORG.RU

Нестабильное wi-fi соединение между Android и роутером TP-Link

, , ,

0

1

Андроид версии 4.1.2, модель телефона Samsung Galaxy Star GT-S5282. Роутер TP-Link, модель TD-W8961ND.

Грешу на свои кривые руки, ибо я мало что смыслю во всех этих настройках в роутере. Wi-fi переодически обрывается и тут же восстанавливается, устройство из-за этих регулярных обрывов не может ничего толком скачать из Play Market.

Я понимаю, что телепаты в отпуске, поэтому вот скриншот настроек Wi-fi: https://imgur.com/TmkKxpX

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Первым делом прошивку обнови

daemonpnz ★★★★★
()

Какой-нибудь wifi analizer поставь на мобилу и эфир посмотри. Может там так всё засрано, что телефон тупо не слышит точку из-за шума.

Radjah ★★★★★
()
  1. Для проверки нужно второе контрольное устройство с хорошим протестированным приемником wi-fi, ноутбук например.
  2. Отключи шифрование на роутере.
  3. Во время проверок между приемником и передатчиком не должно быть стен/микроволновок/холодильников и т.д.
  4. На ноутбуке смотри процент потерь сетевого соединения при разных настройках. Естественно, он должен быть = 0 при нормальном функционировании сети.
justAmoment ★★★★★
()
Последнее исправление: justAmoment (всего исправлений: 1)

Попробуй поменять канал, вместо авто попробуй поставь 10 например!

myubuntu
()

Проблема решена. Что конкретно помогло не знаю, но подозреваю что переключение с опции «разрывать соединение в течении 1 минуты в случае неактивности» на «всегда онлайн».

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.