LINUX.ORG.RU

kernel-2.6.14.4 и framebuffer

0

0

Вкомпилировал в ядро драйвер vesa. Включаю framebuffer командой fbset 1024x768-75 (пробовал разные варианты), затем вижу чёрный экран и всё. Т.е. комп работает, ничё не виснет, я могу ребутица, итд. Пробовал патчить его vesa-tng - тоже самое. Лечица это как-нть?

Ответ на: комментарий от stim

Да не, при загрузке буфер не стартует. Там ведь пока rc.udev создаст устройства (/dev/fb0), потом только можно включать его. Короче нету пингвина в левом верхнем углу. Опцию "лого" не включал :)

Scriman
() автор топика

Там по-моему формат команды другой. 75 у вас в данном случае - глубина цвета, и обычный vesafb не поддерживает изменение частот развертки. Лучше использовать vesafb-tng.

Можно ведь передавать параметры фреймбуфера при загрузке. У меня vesa-tng и в grub.conf у меня добавлена строчка к параметрам ядра video=vesafb:1280x1024@74

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Не совсем, иксы работают, а вот переход во фрейм назад - косяк. В ответ автору поста: попробуй просто со своими дровами в текстовом режиме загрузиться. Для начала.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

> Там по-моему формат команды другой. 75 у вас в данном случае - глубина > цвета, и обычный vesafb не поддерживает изменение частот развертки. > Лучше использовать vesafb-tng.

> Можно ведь передавать параметры фреймбуфера при загрузке. У меня > vesa-tng и в grub.conf у меня добавлена строчка к параметрам ядра > video=vesafb:1280x1024@74

Да, да, вкурсе. Я даже в ядре прописал дефолтные параметры. Но опять же, говорю, он (framebuffer) не стартует при загрузке сразу.

Scriman
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Сколько раз говорить - НЕ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ FRAMEBUFFER НА NVIDIA С > ФИРМЕННЫМИ ДРАЙВЕРАМИ.

А я ещё тока в консоли сижу, до Х-ов ваще ещё не добрался :)

Scriman
() автор топика
Ответ на: комментарий от as33

> у меня vesafb, дрова от нвидии. все замечательно. (убунта ;)

Вот! вот и я так хочу! Ну тока можт vesa-thg....

Кстати ещё было замечено, что на экране (после старта fbset) появляюца разноцветные пиксели снизу.

Scriman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Scriman

Блин, разобрался!!!!

как обычно всё просто. Оказываеца одну опцию не включил в ядре, чё-то там про console framebuffer. Можт раньше она в другом месте была, незнаю, вроде раньше не включал её. Всё заработало. Спасибо всем отозвавшимся!!!

Тема закрыта.

Scriman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.