LINUX.ORG.RU

Группы и пользователи Red Hat 9 для WinXP

0

0

Извините что пишу на два раздела, но в админовском никто не отвечает, как будто все по умерали., а мож просто праздники ? :( ********************************************************************** Я создал группу Потом создал например 2 пользователя в этой группе. Как мне зделать чтоб пользователи которых я создал видили друг друга папки созданные для них. Например- Есть группа group. В етой группе есть два пользователя user и user2 Когда я с WinXP захожу на Linux под пользователем user то вижу розшареную папку user, а user2 не вижу. Ну и на оборот так же :(

Все работают под управлением Win2003 в домене и юзера WinXP тож в домене.

Если ты про Samby...
Скорее всего у тебя [homes] имеют "browseable = no", что по умолчанию в smb.conf.

BTW.

Потрудись в следующий раз над запятыми, plz., а то читать твою писанину трудно. :)

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

Большущее пасиба. буду смотреть. А над запятыми поработаю :)

fozi
() автор топика

Хеге, вроди нормально, но чуть не так как я хотел. "browseable = no" я исправил на "browseable = yes" после чего появилась папка "homes" это класно, так как все усера могут туда ходить и писать что угодно. Но, почему усер неможет увидеть папку усер-а2. ???

fozi
() автор топика

ЭЭЭЭ, нееее, все также. Толку с "browseable = no" никакого. Поставил я "yes" Всеравно, как было так и осталось !!! Папка "homes" для каждого усера своя тоисть если я, что то записал в тот же ХОМЕС под усером1, усер2 не не увидит изминений. Ну и наоборот так же :(((

fozi
() автор топика
Ответ на: комментарий от fozi

Тоесть, что я хочу зделать. Такую организацию шар как и в Винде. Чтоб, допустим есть одна папка и туда все всё пишут и все видят кто чего записал. Тоисть фаиловая помойка (для ясности) если я правельно выразился .

fozi
() автор топика

Блин нафиг! Ты в определение своей шары Homes смотрел? /home/%u там видел? Что значит %u знаешь? RTFM!

P.S.: если мне доведется "увидИть" еще одну ошибку, которую ты "Зделал", то я пожалуюсь твое учительнице русского языка, и от ее рук ты будешь "умЕрать" долго и мучительно, а видеозапись "етого" процесса будет "рОЗшарена" на твоем Linux'е :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

БУГАГА. Пасиба !!! смИшно !!:)))))))) СпасибА что подсказал !!

fozi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.