LINUX.ORG.RU

проблемка с CD-AUDIO дисками...

0

0

Звук работает в Линуксе, диски обычные монтирует... а как вставляешь диск с Cd-Audio музыкой... монтировать его не хочет... и проигрывать тоже... пишет какую-то I/O ошибку. Что-то надо в ядре включить? Ядро я сам компилировал :) с поддержкой звука и CD-ROM'овской файловой системы...

Спасибо.

anonymous

Диски audio не монтируются,в проигрывателе СД указываешь свое устройство /dev/cdrom (к примеру),он при запуске сам видит что в устройстве audio диск и играет его

madfire
()
Ответ на: комментарий от anonymous

A smesanie dolzen v principe mountit u mena tak delaet Slack8.0 nichego ne nastraival sist- iso9660 i reading only.........

manowar ★★
()

Всё правильно написали, только надо самому девайсу (не ссылке /dev/cdrom, а настоящему) дать права на чтение его другим пользователям, а не толкот юзеру с UID=0 :-)

Warmonger
()

Т.е.? дать право другому пользователю? У меня обычный юзер может монтировать CD-ROM и пользоваться им... Просто до этого у меня стояло 2 устройства CD-ROM и CD-RW.... вот теперь только второй остался... (я правда раньше и не пробовал музыку в формате CD-AUDIO прослушивать)... но сделал так, как мне посоветовали в первом случае... заменил девайс с /dev/cdrom на /dev/cdrecorder... но таже самая жо.... :( и диски смешаные CD-AUDIO и CD-DATA у меня не мантируются... вот такие пироги...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.