LINUX.ORG.RU

Посоветуйте терминал, который может так

,

0

3

Который может так http://i.imgur.com/WVRpJc3.png разделять окошко. Желательно не на питоне как этот terminator, и не tmux, не тянул за собой кеды. Ну и чтоб вкладки были тоже.

Последнее исправление: jori (всего исправлений: 1)

внезапно желаемое можно было за день-два самому наколбасить с xterm`ом и любимым Qt/Gtk/Tk ;-)

он правильно реализует протокол и его можно юзать как виджет практически везде.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WDWTFWW

Пытался я им пользоваться.
Сначала у меня от внешнего вида глаза вытекли, затем я потерялся в интерфейсе

I60R ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет денег на виндоз, а пиратскую ставить боюсь.

jori
() автор топика
Ответ на: комментарий от jori

Я про грамотно продуманный графический интерфейс.
Без дублирующего функционала, без тысячи кнопок на всякий случай жизни, чтобы всё было логично расположено а не так как есть.

I60R ★★
()

Присоединюсь к советующим осилить тайловый wm.

Нужна частая и многооконная работа в терминале, но при этом tmux (или старший брат) не походит - значит и простой сплит-терминал не будет выходом.

Сам для такого использую urxvt(с вкладками), и i3. Это даёт: табы и сплиты на уровне wm, табы на уровне urxvt и там еще и tmux бывает, если необходимо прямо «глубокое погружение».

iu0v1
()
Ответ на: комментарий от iu0v1

Да я норм осилил awesome, просто меня немного напрягает куча окон/рабочих столов и переключение между ними.

jori
() автор топика
Ответ на: комментарий от jori

Как на меня, «куча окон/рабочих столов» будет и в терминале.

Может просто выработать какую-то более удачную систему раскидывания окошек? Группировать их как-то тематически. Что-то в таком духе. Мне лично только это и помогло.

iu0v1
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Хватит форсить свои маки, я нищеброд!

jori
() автор топика
Ответ на: комментарий от iu0v1

Мне удобнее когда меньше окон, больше вкладок, так привык. Перепривыкать сложно, постоянно сбиваешься.

jori
() автор топика

screen
А зачем визуальные красивости для терминала?

Терминатор меня тоже смущает питоном. И очень хотел пересесть за xterm. Но он(xterm) тормозит при нагрузке, эффекты перерисовки содержимого(слайд-шоу).

bs1988
()
Ответ на: комментарий от bs1988

А зачем визуальные красивости для терминала?

Затем, чтоб глазам приятно было.

jori
() автор топика
Ответ на: комментарий от bs1988

Я свои терминальные хотели решил с помощью:

stterm -e tmux attach

И в .tmux.conf:

new-session
set -g mode-mouse on
set -g mouse-resize-pane on
set -g mouse-select-pane on
set -g mouse-select-window on

Стартует мгновенно памяти не ест, можно смело закрывать, не боясь закрыть лишнего...

ZayaTCCC
()
Ответ на: комментарий от ZayaTCCC

Просто tmux напоминает emacs своими key bindings, а я старый больной человек. Вот я чуть-чуть подпилил терминатора и вкладки стали по alt+1/2/3/... ctrl+tab по окнам прокручивает, shift+bild (нем.) прокрутка текста. А в tmux придется зарыться до НГ, а надо еще организм подготавливать и на ЛОР постить.

jori
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.