LINUX.ORG.RU

Не указан swap при установке Linux Mint...

, ,

0

2

При установке Linux Mint так спешил, что даже не указал swap-раздел). Чем это может грозить? Сразу говорю, машина слабая, оперативки мало (наверное, около 1-2 Гб максимум). Если это сильно критично, возможно ли «задним числом» сделать раздел swap?

Конечно, можно. Создаёшь раздел под swap из свободного места, делаешь ему mkswap и swapon, а затем указываешь в /etc/fstab.

Это ж всё в гугле обсосано кучу раз, да и к минту как таковому не имеет никакого отношения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я подозревал), просто переочковал что-то. А вообще, если не создать swap, что будет? Почему спрашиваю. Ни разу ещё не делал такую конфу, всегда делал свап, поэтому даже не знаю, запустится ли такая конфигурация системы вообще. Во-вторых, проверить даже не смог, запустится ли система, убежал, очень спешил...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

даже не знаю, запустится ли такая конфигурация системы вообще

Запустится. Вот только в случае нагрузки на этот компьютер OOM-killer придёт за программами значительно быстрее.

можно сделать при помощи того же Gparted Live'a! Да?

Можно и через него. Лично я бы сделал по-другому. Тут как кому удобнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо. Тему закрываю. Фууххх... чё-то напугался я почём зря, значит.)

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Можно swap, вроде, как файл подключить.

tiinn ★★★★★
()

dd if=/dev/zero of=/.swap bs=1M count=_скока_вешать_в_граммах

mkswap /.swap

далее либо запись в fstab, либо подключаем ручками по необходимости

Belen ★★
()

Лол, тоже не сделал.
Вернее место оставил, а сделать его свапом не сделал, сейчас случайно зашел глянуть в системный монитор, а там подкачка отключена думаю что за фигня, а потом допер что раздел не доделал.)

SANSLAR ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.