LINUX.ORG.RU

iptables hashlimit

0

1

Сварганил правило, но вот не знаю правильно ли)
Как вижу это правило я: ловлю udp пакеты по содержимому, и разрешаю 500 новых пакетов в минуту с этим же содержимым, остальные пакеты не принимать. Верно ли сделал?

-p udp -m u32 --u32 "0x0&0xffff=0x0035 && 30&0xFFFF=0x5453" -m state --state NEW -m hashlimit --hashlimit-above 500/min --hashlimit-burst 500 --hashlimit-mode dstip,dstport --hashlimit-name test -j DROP

Так же интересует по дефолту как часто очищается таблица

Последнее исправление: User01 (всего исправлений: 3)

Если перед этим правилом нет ACCEPT для ESTABLISHED, то это правило разрешает 500 пакетов, а не соединений. Причём чтобы разрешало, нужно, чтобы следом было правило с ACCEPT.

Так же интересует по дефолту как часто очищается таблица

Запись по умолчанию жила 10 секунд, так что раньше для вашего правила нужно было ставить число поболее через hashlimit-htable-expire. Может сейчас что и поменяли.

И не понятно, зачем hashlimit-burst такой большой.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

забываю все время, да пакетов и надо как раз.
Касательно большого значения, пока экспериментирую. Пока еще полностью не допонял как работает hashlimit-mode dstip,dstport.
Если убираю -m state --state NEW, то тогда через правило сыпится прилично дропов, что не есть гуд

User01
() автор топика

странно что вообще ничего не ловит правило, где накосячено? -m state --state NEW -m hashlimit --hashlimit-above 200/min --hashlimit-burst 200 --hashlimit-mode dstip,dstport --hashlimit-name ff54 -j LOG

User01
() автор топика

да у меня тут путаница вышла, по идеи правило должно ловить трафик, но что-то через него не пошел он. Можно ли с вами как-то связаться за небольшой консультацией, не бесплатно естесно?

User01
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.