LINUX.ORG.RU

debian bigfail

0

4

Долгое время не обновлял debian, решил обновить. Ночью выключил компьютер, утром включил - все было нормально. Работал как обычно. Очень долго работал в emacs, потом решил запустить какую нибудь игрушку погонять, включил стим, а он мне в ответ: «не удалось запустить приложение, не нашли мы его в usr/...». Забил на это, через некоторое время перезагрузил компьютер, а он мне в ответ:

dev/mapper/verkon--vg--root constains a filesystem with errors check correcd. Inodes than were part of a corrupted orphan linked list found unexpected inconsistency. fsck exited with status code 4 The root filesystem on /dev/dm-0 required a manual fsck modprobe: module eha-orion not found in modules.pro Bussy Box cant access tty job job control turned off

Я не все на листочек переписал в спешке, но это основное. Если все плохо, могу переписать полностью.

PS: Если не получится восстановить ос, мне бы хотя бы файлики от туда хочется забрать//

Последнее исправление: thebestfaillol (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от j591291

И еще я sdl2 устанавливал, не знаю как это могло повлиять, но все же.

j591291
()

module eha-orion

точно так? что-то не могу даже загуглить что это за модуль. а что за фс была на руте?

p.s. несколько аккаунтов запрещенно правилами

null123 ★★
()

мне кажется пора уже при добавлении тега «debian» автоматом вставлять текст «Долгое время не обновлял debian, решил обновить и все пропало!!11 Памагити!»
ато народ мучается, руками все это набирает из раза в раз

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

Как это сделать? Там еще открывается консольная строка (initramfs), но я не могу понять в каком каталоге он находится. bin dev init lib64 root sbin sys var... итд. Еще помню при обновлении строчки, что то с grub связанное...

j591291
()

Мне бы как нибудь с домашней директории файлики слить. Или ос восстановить :D

Вообще можно переустановить ос, а вот файлики терять не хочется.

j591291
()

Что-то в MD и/или devmapper поломали в ядре в районе версии 4.1. У меня, например, LVM-RAID1 не работает, из-за этого сижу на 4.0.x до сих пор. Что именно поломали - хрен его знает, попробовал бисект - ничего не понял. Возможно, наоборот, исправили какой-то старый баг и из-за этого сломался юзерспейс. «We don't break userspace», ога.

alegz ★★★★
()
Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от maloi

Загрузился из лайфсд убунты, хотел файлики слить - а на них права. Права рута не могу получить, тк пароль не знаю от лайфсд бубнты, пытался сменить пароль - не получается. Как можно файлики выгрузить?(((

j591291
()

В live cd убунты по умолчанию настроен беспарольный sudo. Делаешь sudo -s и меняешь пароль как хочешь

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Я думал debian стабильная система, а тут от обновления валится. Однако. :)

j591291
()

Пруф со скриншотом в студию. Смеллс лайк тролл спирит.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.