LINUX.ORG.RU

Оба syncthing-клиента за натом

, ,

0

1

Шалом.
Собственно суть проблемы в заголовке. Есть два компа, инет через роутеры с натом, и собственно они не видят друг друга. Все клиенты подконектились к серверу обраружения и к релею. Всё по умолчанию. UPnP включен.

Почему ничего не работает? Хотя казалось бы Обычная ситуация когда все за натами.

И как же основной лозунг разрабов что всё уже готово для хомячья?

ЗЫЖ Что делать???

★★★

syncthing поделка ещё та. У меня как-то через раз ловит за натом — то сервера видят друг друга, то нет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reedych

Так со встроенным релеем не работает, думаешь если свой подниму то что-то изменится? А через тор как?

itn ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от itn

Так со встроенным релеем не работает

Ну так багрепорт в студию. Или логи хотя бы.

думаешь если свой подниму то что-то изменится?

может, если тот перегружен.

Почему ничего не работает? Хотя казалось бы Обычная ситуация когда все за натами.

Че за юзеры пошли? Логов не постят, багрепортов не пишут, требуют одновременно приватности, децентрализованности, невозможного и халявы, да еще и недовольны. Фу таким быть.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Какие логи? Где их взять? Единственное подтверждение что релей рабочий, так это в гуе всё зелёненькое.

Фу таким быть.

НЕТ ТЫ!

Много раз слышал что вот уже позавчера можно было без плясок с бубном... аннет. Такая псевдодружелюбность к новичкам или просто к людям которые просто не технари. Вот это да, послать на все четыре стороны это в духе опенсорца.

itn ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Да от тебя и так пользы никакой, только небось сюда заглянул чтобы сказать своё «фи».

itn ★★★
() автор топика

Короче ситуация ещё более фееричная, оказывается у провайдера есть какое-то подобие фаервола между клиентом и миром, открытые порты в роутере не видны из интернета. Даже и не знаю что делать... Есть ли список альтернативных релеев? Я чёт не нагуглил.

itn ★★★
() автор топика

Обычная ситуация, у моего так же. Таки пользую btsync, анивей файлы через encfs пропускаются.

energetix_user ★★
()

Я заплатил один раз за пожизненную лицензию и с успехом юзаю btsync на всех моих девайсах.

Oxdeadbeef ★★★
()

Прикрути себе IPv6 и забудь о NAT как о страшном сне.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Теперь я понимаю за что хотят брать деньги авторы btsync

Если б он умел ещё версионный бэкап... А то я с ним запорол однажды видео с отпуска. Приехал домой, коммуникатор начал синкаться с NAS'ом, там кончилось место, получились файлы нулевой длины, btsync принял их за изменения и засинкал назад на коммуникатор. Всё, пары десятков самых интересных сюжетов как ни бывало...

С syncthing при включении любого вида версионности такое невозможно в принципе. Но у него другая проблема — страшно жрёт ресурсы. Телефон разряжается быстро, ноутбук раскаляется, пока в фоне синк идёт, приходится вешать в monit скрипты, которые его тормозят, когда температура превысит некий предел (или когда на батарею переключишься).

Так и приходится сейчас комбинировать, на коммуникаторе голый btsync, а десктопы/бэкапы между собой синхронизируются уже дальше по цепочке через syncthing.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.