LINUX.ORG.RU

?ELPA для пенсионеров

,

0

0

День добрый,

В новом 2016м году решил приобщиться к стильному-модному и попробовать устанавливать пакеты в свой Emacs пакетным менеджером.

Начать пробовать решил с magit (который тоже решил освоить в новом 2016м году), всё сделал по инструкции и вот незадача - какому-то пакету, кажется, with-editor, нужен Emacs 24.4, а у меня только Emacs 24.3.

Что благородные доны делают в таком случае? Можно ли как-то выбрать версию пакета в мельпе/ельпе/etc, чтобы поставить всё в срезе, например, «лето-2014»? Сам Emacs ради этого обновлять не очень хочу, быстрого способа в интернетах не нагуглил.

★★★★★

да, благородные доны используют свежий емакс

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

т.е. что мне теперь, каждый раз emacs пересобирать, как там в пакетах очередной пионер укажет распоследнюю версию в require?

yoghurt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

Это же хипстота. Для них #import github/proj master всегда рулит.

Попробуй el-get, там по крайней мере все прозрачно, это ортогонально elpa, мне нравится, может помочь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

MELPA only offers the latest version of the package, whereas el-get can get any revision you want, or even use a different fork.

О, круто. Видимо, это оно, спасибо!

yoghurt ★★★★★
() автор топика

Стабильный emacs не так уж часто выходит, последних выхлоп аж от 10 апреля прошлого року. Дело хозяйское конечно.

Hertz ★★★★★
()

Пожалуйста. Сам про него от лоровцев узнал.

Hertz ★★★★★
()

Что благородные доны делают в таком случае

Ставят emacs 25.

no-such-file ★★★★★
()

Что благородные доны делают в таком случае?

Пользуются emacs 25 из aur :3

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Не в пионерах дело. 24.4 что-то действительно важное принёс, кажется лексический байндинг. Поэтому советую все таки установить эту версию. Тот же Магит в последнее время очень сильно поменялся, потом задолбешся переучиваться.

unlog1c ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.