В треде Тесты Intel Linpack подняли интересный вопрос производительности как раз именно FPU и его продолжений/вариантов. А как вообще возможно понять надо ли это софтине? Вот, например, ставлю я nginx. Надо ему вычисления с плаващей точкой или нет? А если это nginx в виртуалке в qemu-kvm? В этой цепи используются такие вычисления? Может быть есть ресурс, где софт классифицирован по этому признаку?
Спасибо.
ЗЫ. Я хз какой тэг ставить.
ЗЗЫ. Я почему спрашиваю... Когда-то, довольно давно, я неплохо представлял себе работу ЦП КР580ВМ80А, который аналог i8080A. Баловался на асме, в том числе. Там всё было просто. АЛУ, который делал и математику и логику. А в современном мире мало того, что ЦП стали гораздо сложнее, так и софт очень сильно абстрагировался от железа. И мне стало совершенно немозможно понимать, что из возможностей ЦП используется софтом, как это происходит и как определить потребность в таком использовании. В области практического применения, вопрос затрагивает производительность конечного софта. В смысле, вот есть есть сейчас АМД с медленными модулями (FPU/AVX) и есть Интел с быстрыми модулями. А вот той же виртуализации qemu/kvm вообще есть дело до FPU/AVX? Оно ей не пофиг ли?
ЗЗЗЫ. Научные расчёты, обработка звука/видео, хэши/шифрование, геометрия в играх от первого и не только лица.
Ответ на:
комментарий
от anTaRes
Ответ на:
комментарий
от targitaj
Ответ на:
комментарий
от DeadEye
Ответ на:
комментарий
от targitaj
Ответ на:
комментарий
от DeadEye
Ответ на:
комментарий
от targitaj
Ответ на:
комментарий
от anTaRes
Ответ на:
комментарий
от targitaj
Ответ на:
комментарий
от DeadEye
Ответ на:
комментарий
от targitaj
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от proud_anon
Ответ на:
комментарий
от targitaj
Ответ на:
комментарий
от proud_anon
Ответ на:
комментарий
от targitaj
Ответ на:
комментарий
от proud_anon
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.