LINUX.ORG.RU

У меня 2.4.31 держит 160 ГБ диск.
Причём здесь hdparm? Если ядро поддерживает ваш IDE-чипсет, то параметры выставляются автоматически при загрузке, если нет, то никакой hdparm не поможет. Особо же дергать эти настройки с помощью hdparm не очень-то полезно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за ответ, а что за линукс у тебя ? у меня-то номер версии заканчивается на 22. Просто один раз данные на 160ом винте накрылись (правда, на винде:), теперь вот осторожничаю).

batmax
() автор топика
Ответ на: комментарий от batmax

>что за линукс у тебя ? у меня-то номер версии заканчивается на 22

сам дистриБутив тут не причем СКАЧАЙ НОВОЕ ЯДРО И ПОСТАВЬ СЕБЕ
можешь конечно и любой новый дистр себе переставить

AleX ★★★
()
Ответ на: комментарий от AleX

>СКАЧАЙ НОВОЕ ЯДРО И ПОСТАВЬ СЕБЕ в двух словах, его ведь надо скомпилировать из исходников ? А как узнать опции, с которыми было скомпилировано старое (нынешнее) ядро? И не полетит ли кириллица в самбе после перекомпиляции ?

batmax
() автор топика

Если дистриб предлагает новые готовые ядра, то лучше попробовать их.

>А как узнать опции, с которыми было скомпилировано старое (нынешнее) ядро?

/boot/config-твоя-версия-ядра

>И не полетит ли кириллица в самбе после перекомпиляции ?
в make menuconfig поставишь нужную дефолтную iocharset и codepage и можно обудет при монтировании даже их и не указывать.

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

у меня 2.4.20-alt5-up работает с 160 гигами за здрасте...(к тому же на старинной материнской плате)

anonymous
()

>2.4.20-alt5-up работает с 160 гигами за здрасте

- искомый ответ. Но вообще-то у меня XP(без сервиспаков) тоже работала прекрасно на ПЕРВЫХ 80 гигабайтах (просто два раздела сделал по 80), а когда понадобилось задействовать оставшиеся 80гиг, тут-то всё и порушилось. То есть, говоря проще, у тебя ВЕСЬ диск занят данными (в смысле хранятся ли данные за пределами 137 (128 in binary) гиг)?

batmax
() автор топика

А причём тут XP? Это у неё ущербные разработчики, забыли про 48-разрядную адресацию

Deleted
()

У тебя БИОС не видит что ли больше 137 ? У меня было такое, система нормально со всеми 200ми работала. А касаемо ядра - 2.4.21 легко рейды по 400 держит.

anonymous
()

>2.4.20-alt5-up работает с 160 гигами за здрасте >- искомый ответ. Но вообще-то у меня XP(без сервиспаков) тоже работала прекрасно на ПЕРВЫХ 80 гигабайтах (просто два раздела сделал по 80), а когда понадобилось задействовать оставшиеся 80гиг, тут-то всё и порушилось. То есть, говоря проще, у тебя ВЕСЬ диск занят данными (в смысле хранятся ли данные за пределами 137 (128 in binary) гиг)?

да, забит весь, проблемм пока никаих не встречал.. разбит вследующим образом: / - 2 гига, /home - 2 гига, swap - 256 метров, /ftp - все остальное в EXT3.

anonymous
()

ВСЕМ СПАСИБО, перехожу на Линукс :)

batmax
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.