LINUX.ORG.RU

Что нужно сделать для установки драйвера wifi адаптера в kali linux 2.0?

0

1

Полазил я тут немного по форуму и понял, что тут не любят вопросы про кали, но так как на античат я попасть не могу, то спрашиваю тут. И да, я очередной школьник, возомнивший себя супер хакиром.

Я долго не мог определиться с подходящим адаптером для вардрайвинга, но в итоге, почитав статейку про совместимые с кали адаптеры, выбрал адаптер на чипсете Atheros AR9271. Там писали, что этот чипсет поддерживается кали. Я не разбираюсь в этих ваших линуксах и не знаю, как там обстоят дела с драйверами. Имеется в виду, что драйвера там уже есть и мне их надо установить? Если да, то как? Или же отдельно скачивать драйвера для линукс и уже потом установить? Или может вообще всё само по себе установится, когда я вставлю адаптер? Вот этот вариант мне нравится больше всего.

p.s. Так и чувствую, что закидаете тапками за тупые вопросы...

Скорее всего, третье. В линуксе (в ядре Linux) есть механизм автообнаружения устройств, а почти все существующие драйвера являются частью этого самого ядра, поэтому с большой степенью вероятности карточка заработает, будучи просто вставленной в слот.

intelfx ★★★★★
()

почему вам не попасть на «античат»?

в итоге, почитав статейку про совместимые с кали адаптеры

дайте ссылку на статью, обмажусь несвежим

для вардрайвинга

это законно?

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Там баг на баге с aircrack и прочими, которые идут в стандартных репах.

Поэтому лучше не стоит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я понимаю. Но это всяко лучше, чем ставить этот дистр и задавать такие вопросы. На ЛОРе вообще пора банить тег и всех юзеров, которые под ним создают вопросы, потому что на такую дурь имеет у самой Kali свой форум. Что сюда то писать?

bookman900 ★★★★★
()
Последнее исправление: bookman900 (всего исправлений: 1)

Как ни крути, кали имеет отношение к линуксу, а мой вопрос - особенно.

Lawliet
() автор топика

Это да. Обычно школьники, чтоб перед одноклассниками похвастаться, и рач поставят и конфиги к тайловому оконному менеджеру напишут.

А вот какеры почему то уровня...

anonymous
()

Ребят, сорян за флуд в теме, не форумный я человек. Можете банхаммером по голове настучать, я это заслужил:( Всем спасибо, я потопал на лекцию.

Lawliet
() автор топика

Kali вроде на debian основан, поддержка в ядре есть, если не заведется из коробки вот статейка с их wiki: https://wiki.debian.org/ath9k_htc

Deleted
()

что нужно сделать? а что-то не работает?

в итоге, почитав статейку про совместимые с кали адаптеры

правильно сделал, вернее лучше бы это — https://wireless.wiki.kernel.org/en/users/drivers смотрел сразу

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от false

Нафига тогда тебе это надо?

Именно так я и подумал про лекцию бухгалтерского учёта и остался дома. А вот кали мне нужна для взлома соседских wifi сетей.

Lawliet
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Как же они меня найдут? Я ещё куплю себе направленную антенну, чтобы взламывать сети из соседского дома, вот тогда точно никто не найдёт. Так что всё нормально будет с моей анальной девственностью.

Lawliet
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lawliet

Я ещё куплю себе направленную антенну, чтобы взламывать сети из соседского дома

А-ха-ха-ха-ха, ну ок твоя антена до них добьет, а их антена до твоей?)

Deleted
()

У меня знакомый этими всякими делами занимается. Так у него всего одна WEP точка. Но знает он пароли почти от всех. Потому что роутеры обычно - это кусок того самого, на безопасность которого производителю плевать можно сказать.

anonymous
()

В смысле что мощность сигнала твоей направленной антенны будет в разы выше чем мощность сигнала обычного SOHO-роутера. В итоге роутер «услышит» твою антенну, а антенна роутер нет.

Deleted
()

Ну есть еще взлом через wps, который обычно включен - это да.

Deleted
()

Насколько я знаю, мощность роутера не имеет значения.

Lawliet
() автор топика

Если отключить wps, поставить длинный пароль, состоящий из букв разного регистра, символов и знаков, то взлом будет невозможен, каких бы размеров ни был словарь. И essid желательно сменить.

Lawliet
() автор топика

Все там работает, просто загружаешься и все, мог бы и сам проверить. А вообще лучше бы скачал слаку и модули для него - аиркряк, були и ривер, кали - кусок глючного гуано.

вот тогда точно никто не найдёт.

ну-ну) было бы желание у твоего соседа походить в окрестностях с трубой и посканить эфир, где сигнал от твоего адаптера сильнее там и лишать тебя анальной девственности. Еще можно тупо отснифать твой траф и посмотреть на тебя в вк, к примеру.

ну ок твоя антена до них добьет, а их антена до твоей?)

В большинстве случаев добивает норм, метров на 500 и 2 стены хватает.

то взлом будет невозможен, каких бы размеров ни был словарь.

Взлом будет вполне возможен, только на это уйдет очень много времени, ну или нужна целая вычислительна сеть.

man_of_motley ★★
()
Ответ на: комментарий от man_of_motley

Взлом будет вполне возможен

Ага, расскажи мне, как ты будешь взламывать wpa2 с 63-значным паролем, состоящим из рандомных символов, знаков, больших и маленьких букв. Конечно, теоретически взлом возможен, но его результаты смогут увидеть только твои правнуки.

Lawliet
() автор топика

Без словарей, брутом, с помощью GRID. Только это не я, а тот кому действительно нужно. Те взлом возможен. ------- А с соседом что, лишил анальной девственности, или ты так кали и не осилил? :)

man_of_motley ★★
()
Ответ на: комментарий от man_of_motley

Меня просто убивает: человек ни сном ни духом не имеет представление о Linux, но при этом остро желает нарушить закон. [Лучше бы через винду ломал бы].

bookman900 ★★★★★
()

Нет денег на оплату интернета?

Лол. У меня на еду-то нет.

не имеет представление о Linux

Зачем в чём-то разбираться, если в интернете полно пошаговых гайдов? А если что-то непонятно, всегда можно спросить у людей на форумах. Нравится им это или нет:D

Lawliet
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.