LINUX.ORG.RU

Запись видео с ТВ, помогите подобрать параметры

0

0

Пишу видео так:
mencoder -tv driver=v4l2:device=/dev/video0:norm=SECAM:chanlist=russia:buffersize=256:fps=25: audiorate=22050:amode=0 -oac pcm tv://12 -o /mnt/d/tvcap2.avi -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1000:vme=4 -vf pp=lb

Качество получается не очень, проц (Athlon XP) загружен на 30-40%, диск используется около 10мб/сек. Добавляю vqscale=3, качество - супер! cpu так же, а вот на диске уже под 50мб/сек получается, что абсолютно неприемлемо. Долго игрался с опциями, но так и не понял как бы сделать так, чтобы уложиться в 10мб/сек и получить качество как можно лучше за счет большей загрузки процессора ? В два прохода кодировать не надо, звук тоже трогать не надо.

может попробуй сначала писать видеопоток без сжатия, а потом неспеша пережми его Xvid_om в два прохода, всётаки иксвид покруче будет чем лавс..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да нет, похоже я что-то важное упускаю...
вот валяется у меня фильм 512x288, полтора часа, хорошее качество, 700Mb, пожат с [ffdivx] vfm:ffmpeg (FFmpeg DivX ;-) (MS MPEG-4 v3)) (это mplayer такое говорит)
как "они" такое делают??
или lavc такой отстой в плане кодирования?

W98
() автор топика
Ответ на: комментарий от W98

что бы получить хороший результат воперых нужно кодировать в два прохода, даже тем же lavc.
к примеру, я пережимаю DVD с помощью lavc, на первоп проходе у меня выходит около 12-15 fps на втором и того в два раза меньше (Селерон 2 GHz, у тебя должно быть немного быстрее)...., но я так думаю что всеравно мощи проца не хватает для того что бы жать на лету. Так что я тебе советую попробовать сначала писать без сжатия так как 25 кадров не шутки, а потом уже потихоньку жать, можно тем же lavс.
-ovc lavc -lavcopts vcodec=huffyuv (вроде так назвается сжатие без потерь )

> или lavc такой отстой в плане кодирования?

lavc , это приблизительно как DVIX4, но если грамотно подобрать опции, то можно получить и более красивый результат

PS. что у тебя за ТВ Тюнер ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

так в том то и дело что проца хватает с избытком!
после долгих экспериментов я дошел до такого:
mencoder -tv driver=v4l2:device=/dev/video0:width=640:height=480:norm=SECAM:chanlist=russia:b uffersize=256:audiorate=22050:amode=0:forcechan=1 -oac lavc tv://$1 -o $2 -ovc lavc -lavcopts acodec=ac3:abitrate=128:vcodec=mpeg4:vbitrate=1200:vme=4:vb_strategy=0:v4mv:mbd= 1:threads=3 -vf pp=lb -endpos $3
ест 60-70% cpu и 7мб/мин на диске, изображение достаточно хорошее, хоть и несколько размытое, но без "квадратиков".

W98
() автор топика
Ответ на: комментарий от W98

Что бы небыло размытое поиграйся с различными фильтрами для деитерлейсинга( pp=md или lavcdeint ) . + шумы ибери ( hqdn3d к примеру этим )+ размытость дает сам lavc, в этом случаи xvid гораздо большую четкость дает! Пробуй !

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.