LINUX.ORG.RU

Дистрибутивы с искоробочным глобальным меню

, ,

0

1

Ubuntu с Unity я пользоваться могу с большим трудом, ибо это вещь довольно тормознутая даже сегодня.
Посоветуйте дистрибутивы с нормальным глобальным меню, желательно из коробки.
На Xubuntu с ним проблемы например (цвет апплета топ меню и других индикаторов разные, не настраивается, да и само по себе баганное чутка).
Быть может, есть нечто похожее на Ubuntu Unity и OS X в плане глобального меню, ибо это реально удобно.

Это не от дистрибутива зависит, а от DE\WM, а точнее от используемых панелек (да, они идут отдельно). На самом деле проще сказать в каких DE\WM этих меню нет, чем перечислить все где они есть.

alozovskoy ★★★★★
()

Unity
тормознутая

Руки вправить надо в первую очередь, тормознутой юнити никогда не была

Goury ★★★★★
()

В KDE4 говорят неплохо реализовано. Сам не пробовал. Попробуй. Про KDE5 не знаю. Из дистров можешь взять OpenSUSE или Calculate. В них кеды неплохо приготовлены.

Noob_Linux ★★★★
()

Точно не помню, но вроде в elementaryOS это реализовано.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Юнити - единственная, где эта фича существует бай дизигн, а не реализуется кривыми костылями.

эта фича в юнити — передиралово с OSX, работающее чрезвычайно криво в приложениях с несколькими окнами, где у каждого окна свое меню. просто убить хочется тех кто это придумал. (в OSX у всего приложения меню одно всегда, в отличие от)

если в других DE все еще кривее - то я вообще не знаю... travolta.gifv

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от waker

Недавно запилили «locally integrated menus» - менюшка теперь не в панели, а в заголовке окна. Теперь это даже не убого.

permafrost ★★
()

Mint+Cinnamon+Global Menu Addon.

Но глобальное меню - это большой костыль т.к. не все тулкиты его умеют.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

чона? не вижу ничего сложного добавить в юнити пару гуёвых юзерспейсных тулз, авант там или компиз.

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.