LINUX.ORG.RU

проблемма с дебиан 8

0

1

товарищи прошу помощи, так как новичок в линуксе,после установки Cinnamon начали сыпаться логи при использовании консоля,

Feb 8 09:09:52 debian org.gnome.Terminal[975]: (gnome-terminal-server:1709): Gdk-CRITICAL **: gdk_device_get_n_axes: assertion 'gdk_device_get_source (device) != GDK_SOURCE_KEYBOARD' failed Feb 8 09:09:52 debian org.gnome.Terminal[975]: (gnome-terminal-server:1709): Gdk-CRITICAL **: gdk_device_get_n_axes: assertion 'gdk_device_get_source (device) != GDK_SOURCE_KEYBOARD' failed Feb 8 09:09:57 debian org.gnome.Terminal[975]: (gnome-terminal-server:1709): Gdk-CRITICAL **: gdk_device_get_n_axes: assertion 'gdk_device_get_source (device) != GDK_SOURCE_KEYBOARD' failed

может кто знает или сталкивался уже, так как новичек не могу разобраться)

Ну есть же линукс минт дебиан эдишн. С циннамоном твоим. Скачай, тебе понравится - там всё уже за тебя настроили и подкрутили цинамончик до улёта, всё летает, амон в шоке!

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от menangen

да знаю,но предстоит работать с дебиан, вот надо постигать)

p900
() автор топика

На мой опыт использования debian stable, его удобнее всего с mint постигать. Нет кучи лишних приложений, которые с кучей зависимостей привязаны к DE и всему прочему, достаточно прост в настройке и вообще так то выглядит неплохо.

Deleted
()

Кароч придирок к DE в debian 8 пост

Гном старый и куча всякого лишнего барахла, которое может выпилить тебе всё рабочее окружение, и наверняка выпилит, если не разберёшься с зависимостями, но зато всё на русском и более-менее понятно. KDE там 4, тоже старый (кто бы мог подумать, debian же), всеми заброшен и забыт, как мне показалось. С локализацией дела обстоят хуже чем в gnome, иногда проскакивает англ. Тормознут, вырвеглазен, забагован. Но работает. Таки достаточно для того, чтобы потихоньку разобраться с системой. Всякое лишнее барахло тоже есть, но уже меньше. LXDE на@#$-на@#$, потому что отвратно выглядит и обильное глазное кровотечение не позволит тебе его использовать, не говоря уже про дефолтное использование из коробки. XFCE можешь попробовать, но там тоже не без проблем и пары багов, и начинающему пользователю будет сложновато некоторые фишки настроить. Хотя если внимательно разобраться, очень удобен. Пользуюсь на арче, доволен. Ciannamon даже пробовать не стал. Те же проблемы что у гнома, только ещё и отвратительная локализация + он мне даже не понравился. Особо копать не стал, но как по мне абсолютно неудобная штука.

Ничего не пропустил? Вроде нет. Если у тебя настольный комп с нормальным разрешением, можешь попробовать какой-нибудь тайловый wm, мне вот i3 понравился. На ноуте с 1366x768 однако неудобно, маловаты окошки, особенно когда по 4 на экран. Смысл тайлинга теряется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от t184256

Я вообще от арча зафанател. У меня с придирчивостью проблемы, а это тот дистр, в котором я всё до последней мелочи настраиваю сам. Особенно раздражает что-нибудь лишнее, нерабочее, непереведённое... И вики хорошая, если надо, то и на русском. Реал много народу который его использует, всегда свежие версии пакетов. И действительно можно понять как и что работает. Вот теперь думаю нафиг этот debian.)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от p900

А обязательно прям debian? Вот опять же по собственному опыту, много фишек о работе системы я понял только когда попользовался не debian based дистром.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

кстате вот еще,когда минт стоял в логи сыпало постоянно и подвисала система

Feb 8 11:01:24 debian dbus[485]: [system] Successfully activated service 'org.freedesktop.nm_dispatcher'

на дебиане тоже самое появляться периодически !!

p900
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

да , рекомендуют, там будет программа gps навигации работать

p900
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.