LINUX.ORG.RU

Arch. После sudo нет дополнения команд/списка по Tab. Pacman Нет списка пакетов после нажатия Tab.

, , , ,

1

2

Пишу Я в консоли(xfce4-terminal):

sudo gp
и нажимаю кнопку Tab. Ничего не происходит, хотя по идее Я должен видеть список возможных команд начинающихся с символов «gp» или автоматически дополняться, если есть только единственная команда начинающаяся с символов «gp».
Следующая проблема:
Пишу
pacman -S sbc
нажимаю Tab. По идее Я должен видеть список пакетов начинающихся с символов «sbc», но ничего не происходит.
Не всегда наизусть помнишь полное название команды или пакета или не всегда хочешь вводить полностью. Дополнения очень не хватает. Как исправить?

Дополнения очень не хватает. Как исправить?

Не надеяться на дополнения. Очень часто они тупят и мешают. Как например в данном случае.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

10/10 совет, 10/10.

ТС, какой у тебя шелл? Ты вообще его настройкой интересовался и как в нем работают автодополнения? Вот. И не надо сыпать тегами arch, pacman, ок? Достали.

Zaskar
()
Ответ на: комментарий от blokant

bash-completion

Спасибо! Коротко, ясно и то, что искал.

Mindincrash
() автор топика

ЗЫ. ТС, отмечай темы как решённые, если проблема решена

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Да какое там ЧСВ. Мню себя человеком свободным, якобы не раб, и хочу писать «Я» с большой буквы. Системный борцун. Года с 2009 пишу и уже привык. Кстати, не так давно слышал, что много этих «Я» может говорить о том, что человек не лжет. Избегание же данного личностного местоимения может насторожить, но еще ничего не говорит.
Даже в школе, в письменных сочинениях, писал «Я» с большой буквы. Никто из учителей не поправлял, ни разу.

Mindincrash
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Очень часто нарывался, когда оно скрывает файлы, если расширение ему не нравится. Поэтому всегда везде выключаю.

beastie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.