LINUX.ORG.RU

Соединение типа «мост» и резервирование IP на роутере

0

1

В принципе, если под оф\он топиком оно работает сильно по-разному - можете меня сразу послать.

А вообще беда вот в чем:
Есть микросервер, в нем две сетевушки. Одна смотрит в роутер (откуда получает инет и видит остальную сеть), в другой короткий патчкорд для ноута (сливать файло когда надо). Чтоб ноут через этот кабель и дальше имел доступ к ресурсам всей сети я на обеих сетевушках собрал мост. В результате и сервер в сети, и с ноута доступ к остальным хостам через этот кабель есть.

Но вот беда - перестало работать резервирование адресов на роутере. Пошел в список клиентов дхцп. Увидел там тот же самый мак, что и ранее зарезерировал. А ИП у него другой. Ну ок, хрен с тобой, прописал в правило, что для этого мака нужно резервировать этот адрес. Все ребутнул (и роутер и сервер) - опять та же фигня. Адрес другой, временно назначенный дхцп, а не резервируемый.

Разобрал мост - все стало как раньше - резервируется адрес. Собрал мост - опять та же проблема.

Где я туплю?

Ответ на: комментарий от vladimir_putin

Независимо от линка для кабеля в ноут не работает.

dk-
() автор топика

ТС, гугли: bridge arp proxy

beastie ★★★★★
()

Никакие мосты не нужны, тем более наты. Нужно на сервере включить маршрутизацию, а на ноуте прописать статический маршрут к локальной сети. (ноутбук должен быть в другой сети, шлюзом является сервер, который сразу в 2 сетях находится)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно и так. И натом. Но мне интересно понять что с мостом.

dk-
() автор топика

попробуй запустить Wireshark и проанализировать дамп сетевой активности между роутером и сервером :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не кодера, а Сеньор Софтваре Девелопера! %)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Чтобы routing работал, нужно чтобы железочка ТСа была прописана как рутер на других компах/роутерах сети.

Насколько я понял, это не так и именно поэтому ТС делал бридж, чтобы и сервер его, и бук были в одной и той же логической сетке.

slamd64 ★★★★★
()

Вот отличный ответ, т.к. ты осквернил микросервер вендой :)

The Network Bridge functionality appears to be wholly implemented (at least in Windows 7) by the bridge.sys driver. Without access to the bridge.sys source code it's difficult to say anything with certainty, but some cursory sniffing around the binary doesn't show any exposed APIs that would be helpful in dumping the layer 2 adjacency table.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.