Несколько вопросов, часть - совсем тупые))
- Включил разные эффекты, всё клёво вроде, но теперь при перетаскивании окошка по углам и в центре пишет координаты в пикселях. Вот как ни искал - не смог понять, какой эффект за это отвечает. Как отключить?
- Firefox нормально настроен, всегда с ним всё чётко. Chromium с флешем для музыки, проказник, роняет плазму мне стабильно - исчезают заголовки у окон всех и исчезает возможность между ними переключаться. Происходит в случайный момент от 15 до 240 минут. Так вот, почему окошко с ошибкой, где есть кнопка для плазмы Restart вылезает только где-то каждый 5 раз? Там есть кнопка Report, я сколько ни пытался нажимать - и дополнительные данные предоставить и что проблема повторяется регулярно итд, никак не смог добиться, чтобы он в итоге отчёт отправил, всё время данных мало пишет. ЧЯДНТ?
- Проверил System Settings всё что мог, хоткеи все переассайнил, чтобы мне было удобно. Так вот, нигде не нашёл настройки для krunner. Хочу, чтобы он просто по кнопке Super вылезал, мне неудобно Alt+F2. Где найти?
- У вас на скольки FPS плазма идёт? Шучу, лол)) Использую стандартный SDDM. Есть какая-то возможность стартовать сеанс, где все эффекты отключены для Steam? Я пробовал это с консоли из сессии иксов делать. Но он себя в таком раскладе вёл, как козёл... Поясню, память для видеоадаптера у меня режется от оперативки. В биосе настройки, позволяющей чётко задать выделяемый объём я не нашёл (проприетарный Radeon, если что). Оперативы 8гиг. Так вот, когда я стартую сеанс КДЕ, выделяется достаточно и игрушки идут без тупняков. Если я стартую оболочку стим из голых иксов - он ругается, что у видеоадаптера только 256Мб. У меня это в голове не укладывается, как так-то? При этом, если я оболочку с параметром на фулл-скрин стартую, появляются странные эффекты и глитчи. Если в окошке - оно растянуто как-то. Игра запускается из голых иксов не на фулл-скрин, разрешение непонятное. Помогите разобраться с этим д*рьмом.
- Как добавить сеанс SDDM? Хочу возможность запустить иксы с каким-то одним приложением запущенным и всё. Пробовал в /usr/share/xsessions/ создавать .desktop файл. Пробовал, как в вики, пробовал копировать и редактировать файл для старта плазмы, сеанс не появлялся в списке.
- Есть ли возможность сохранять пароли (для вафли, хромиума) так, чтобы KDE Wallet не мозолил глаза? Мне впринципе пофиг, зашифрованы они, или нет. Имхо, если (тьфу-тьфу-тьфу) произойдёт что-то страшное, он никак не поможет. Или хотя бы при старте системы вводить пароль для него 1 раз и больше не видеть. А то он чень приставучий...