LINUX.ORG.RU

обе хорошо!

anonymous
()

да,сложный выбор. я очень долго изучалэтот вопрос, проводил тестов, сравнивал. провёл, так сказать, массовое тестирование и наконец пришёл к выводу, что оптимальным вариантом будет Fedora Core.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> и наконец пришёл к выводу, что оптимальным вариантом будет Fedora Core.

Ага, насмешил. Нашёл с чем сравнивать ;) После SuSE я в Федоре продержался полчаса - потом снёс нафиг. Слишком много ручной работы приходится делать. Некошерно.

Shpankov ★★★
()

Бету не рекомендую в любом случае. Потому что видел беты SUSE 10.0 - много чего было недоделано. Буду ждать релиза.

suser
()
Ответ на: комментарий от SI

>>Какой например ?<<

Вкручивать винты в башку таким как ты, к примеру - чтоб не лезли в тему о SuSE со своей федорой/мандривой/слакой/генту и не разводили флейма. Я достаточно ясно пояснил?

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>drochit' emy mnogo prishlos'<<

А ты, я чувствую, и сейчас этим не перестал заниматься, судя по тому, что русский нормально до срих пор не настроил.

YagMort ★★
()

>>какаой из них лучше русифицирован и стабилен кто нибудь работал под ними?<<

Работаю под обоими - дома стоит SuSE 10.0, на работе - тестовая SuSE 10.1 alpha4. Сырая она, ещё конечно. В Alpha3 были дикие и неприятные глюки у КДЕ, например. В Alpha 4 уже это пофиксили, но есть ещё косячки.

Рекомендую SuSE 10.0 + обязательный апдейт на ядро 2.6.15, обновление гнома и кде.

Если с и-нетом проблемы, тогда лучше 10.1 alpha4 - там меньше критических косяков (как, например, отсутствие 6-канального звука и пропадание cd-rom устройств, связанных с косым дефолтным ядром 2.6.13 в SuSE 10.0) - точнее таких критических глюков я ещё не встретил в 10.1a4.

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

>обязательный апдейт на ядро 2.6.15

Зачем?

>пропадание cd-rom устройств, связанных с косым дефолтным ядром 2.6.13 в SuSE 10.0

Не было такого. Два девайса - DVD-ROM и CD-RW. И на ноутбуке рабочем такого не было.

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

>>Зачем?<<

Я уже пояснил - зачем.

>>Не было такого<<

То, что этого не было у тебя, не значит, что не было у других. Лезем хотя бы в тот же ЛинуксФорум и читаем - проблема с регулярным пропаданием-появлением CD/DVD-устройств после очередной перезагрузки у многих и всегда - с дефолтным ядром. Про кривой звук 5.1 даже говорить не буду - это в баглисте SuSE висит давно - нормально работает только эмуляция 5.1 - когда стерео разбивают на 6 каналов, при истинном 5.1 (ДВД-видео, например) - работает только центральная колонка и едва-едва - задние. Стоит проапдейтиться на ядро 2.6.14-2.6.15 - и обе проблемы исчезают бесследно. Да, а ещё те, кто пользуется спутниковым телевидением - тоже после апдейта зело возрадуются. И ещё - в догонку - ядро 2.6.15 более компактное и шустрое, чем 2.6.13 - у меня во всех играх маленький, но стабильный прирост - уже перепроверял - это точно зависит от ядра. Ещё аргументы нужны? ;)

YagMort ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.