LINUX.ORG.RU

Отключить NW в Fedora

,

0

1

Привет, жители форума. Мне нужно отключить стандартный Network Manager в fedora 23. Дело в том что я им не пользуюсь, а он портит файл resolv.conf, где записаны DNS. Он туда просто комментарии какие-то генерирует, вредитель =) Как бы его удалить что бы не утянуть кучу зависимостей или просто отключить или, Ритчи прости, «кастрировать» что бы не лез в /etc/resolv.conf ?

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)

А что мешает его (ВНЕЗАПНО) использовать? Или ты только что слез с debian 6, и теперь пытаешься поднять сеть, как это было в вашем sysv?

По теме:

sudo systemctl disable NetworkManager
sudo systemctl enable systemd-networkd
И читать man systemd-networkd.

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от nexfwall

думал сделать шлюз на федора, но не вышло, пришлось ставить centos и по старике юзать network-service, который спокойно жрёт конфиг, если поместить его в нужную директорию.

erzentded
()
Ответ на: комментарий от erzentded

Зато networkd не будет срать тебе в resolv.conf. По крайней мере с конфигом по умолчанию.

Но вместо того, чтобы строить костыли, лучше бы расписал, что не так с systemd-networkd? Ошибки какие выдаёт?

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

у меня нет виртуала, я просто увидел тему, где ты советуешь системд-нетворк, который читая мануал не понятно, почему не работает твой конфиг, написанный как там сказано. Сейчас уже не скажу. ибо там больше не работаю, сделал работу которую их друг делать не хотел, стал ненужен.

Завтра попробую вечерком настроить дома системд-нетворк, но в прошлый раз, он у меня тупо не видел конфиги.

erzentded
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.