Приветствую! Моя история в двух словах: всю жизнь использовал Windows XP/7/8, никогда не восхищался этой операционной системой, несколько лет назад на ноут была установлена Ubuntu, пользовался около месяца и все было прекрасно, я был самым счастливым человеком на свете, но вот незадача - я играл в онлайн игры, которые требовали винду, использовал программы, которые требовали винду, ввиду чего был возврат на винду и о линуксе забыл. Сейчас все поменялось - софт только для серфинга и развлечений, онлайн игры ушли, ноут практически пылится, изредка фильм-гугл и пару нюансов. Хочу вернуть Линукс.
Внимание, вопрос! 1.Хотел уточнить, что по поводу драйверов? с виндой были танцы с бубном, т.к. каких-то не найти, какие-то устарели, что-то не работает (переключение видиокарты дискр на встр). Нужно ли плясать с дровами или они будут сами предустановлены, а я должен только буду насладиться всем? 2. Принтер устарел, дров на винду 7 не было, приходилось использовать виртуальные машины и прочую ерунду, что по поводу этой проблемы в линуксе? 3 и пожалуй главный вопрос. Ubuntu GNOME или Xubuntu? Не отрицаю, есть факт того, что будет интересно углубиться, поковыряться, что-то поделать в самой операционке, но главное - стабильная работа с текстовыми редакторами/браузер/пара игр/плеер. Особыми техническими навыками не обладаю.