--------
<anonymous> А о финансах поговори с Кантнером :) Он деньги на Линуксе делает :) <anonymous> www.asplinux.ru <anonymous> он гдето там <HEKCYC> хахаха... <HEKCYC> асплинукс <HEKCYC> хахаха <anonymous> А зря :) <HEKCYC> неужели они уже так популярны??? <anonymous> Одна из самых богатых в россии компаний по OpenSource <HEKCYC> вот щас я тебе что-то скажу <HEKCYC> я работал там 2 года и знаю все про эту компанию. ок? <anonymous> И что? <anonymous> Нука расскажи? <HEKCYC> и *никакой* связи между OSS и их деньгами нет. <HEKCYC> просто никакой. <anonymous> А что тогда???? :( <HEKCYC> ребята взяли линукс <HEKCYC> сделали инсталлятор <anonymous> :) <HEKCYC> поправили кое-что внутри <HEKCYC> и стали раздавать <HEKCYC> но я это видел изнутри <anonymous> и как? <HEKCYC> а все деньги сделаны совсем не на этом. <HEKCYC> ни одного доллара не заработали они на OSS <HEKCYC> это я тебе авторитетно могу заявить <anonymous> Но диски продают? <anonymous> На дисках OpenSource <HEKCYC> хехе <HEKCYC> ну и что? <anonymous> Вот тебе и деньги <anonymous> :) <anonymous> Ведь инсталятор то у них не купят :) <HEKCYC> ты думаешь этого может быть достаточно, чтобы содержать 3 офиса в разных странах мира с общим штатом около 200 человек? <anonymous> А что разве нет? Вон RedHat тому пример <HEKCYC> нет! <anonymous> Как они там хоть работают? Любят работу? <HEKCYC> я знаю, чем они зарабатывают. <anonymous> Чем? <anonymous> Инсталятором? <anonymous> :) <HEKCYC> отнюдь <HEKCYC> в эти детали я вдаваться не буду. но скажу, что в основном контрактами, часто на виндоус. а вообще-то там еще очень большой бизнес, совершенно не связанный с компьютерами вообще <anonymous> :( <anonymous> Мда......... <HEKCYC> поэтому они и могут себе позволить производить ОСС. <anonymous> Не буду больше ихние дистрибутивы покупать :( <HEKCYC> но думаю, генеральная идея была в том, что асплинукс им поможет проникнуть на рынок hosting provider-ов <HEKCYC> так что он ОСС только потому, что линукс, который взяли за основу был ОСС, поэтому они были *вынуждены* оставить его ОСС. <HEKCYC> зная их, думаю, они бы не стали открывать сорс, если бы писали сами с нуля. <anonymous> :( Я както об этом не думал :( <HEKCYC> ну вот поэтому ты такой оптимист, а я такой пессимист :) <anonymous> Ты прямо ужасы из нашего городка про АСП рассказал :( <HEKCYC> да в чем ужас-то? обычное дело <HEKCYC> почему он ASP называется? <anonymous> Это я знаю... Продвинутые...Супер...Перцы <anonymous> :) <HEKCYC> чтобы показать, что это не просто линукс очередной, а именно для application service providers. хотя внутри те же яйца <anonymous> :( Но вот пример номер два ALTLinux.ru :) <HEKCYC> там я не работал, уж извини :) <HEKCYC> взять тот же СВ-Софт (АСПлинукс)... под другим совершенно именем они продают бытовую технику LG <anonymous> :( УЖАС!!! Это как так... а какже GNU? <anonymous> Ну... гады... хрен я на ихний сайт теперь когда зайду...
--------