LINUX.ORG.RU

«xset dpms force off» и просыпание через 5 минут

0

0

SuSE 10.0
xorg из коробки
dpms в иксах включен стандартно. Ничего не менял.

Если выключить монитор командой "xset dpms force off", то он выключается, но через 5 минут снова сам врубается. мышь не при чем. Пробовал ее даже вырубать.

Люди. Куда копать, что бы решить эту проблему?

Жаль монитор будет.
Если его не выключить, то он уходит в blanc screen и сильно греется от черного экрана. моник ЖК.

Большая просьба помочь.

Нужно, что бы он либо вообще не вырубался, либо вырубался только полностью. Не в blanc screen.

Заранее, спасибо.

anonymous
Ответ на: комментарий от Deleted

Section "ServerFlags"
Option "AllowMouseOpenFail"
EndSection

anonymous
()

Скорее всего скринсейвер включается через 4 минуты. Помимо настроек в KDE (правая кнопка на рабочем столе - хранитель экрана и дисплей/питание) есть ещё аплет powersave, его тоже надо настроить или вырубить. А вообще я DPMS и скринсейверы выключил. Лучше кнопкой вырубить (а ещё лучше не трогать). :) В xorg.conf в секции ServerFlags можно прописать Option "BlankTime" "100000" и убрать Option "DPMS" из секции Monitor.

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

>а ЕДИНЫЙ подход есть в Linux?

не гони чушь. Иди на винду. будет тебе там единый подход :)

2 suser

>Скорее всего скринсейвер включается через 4 минуты.

скринсейвер вырублен. все равно все то же самое. я не в kde работаю. Gnome.

>есть ещё аплет powersave,

да. kde'шная тулза, вроде как. настраивал ее. настроил, что бы через 5 минут вырубала монитор - не то. она его вырубает, а через пол часа он врубается.

>Лучше кнопкой вырубить

я иногда забываю это сделать и тогда ось начинает палить монитор черным экраном. Энергию сберегать :)

>В xorg.conf в секции ServerFlags можно прописать Option "BlankTime" "100000" и убрать Option "DPMS" из секции Monitor.

У меня SuSE. sax2 перезапишет. не то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от suser

В десятке SaX2 в конфиге почти ничего не портит. Кроме того, SaX2 сам по себе не запускается.

suser
()

Я, конечно, не уверен, что это правильное решение, но вроде бы загвоздка вот в этих строках (у меня так было):
Option "standby time" "10" <= вот через 10 минут после xset dpms force off монитор переводится в standby, только на данный момень он в оффе, поэтому он что-то думает, пыжится и включается
Option "suspend time" "20" <= а ещё через 10 минут снова гаснет
Option "off time" "30"

В общем я сделал вот как - сделал suspend time на 1 больше standby time, так что теперь у меня после dpms force off моник через 10 минут включается, а ещё через минуту гаснет. Точно не проверял, но вроде всё нормуль :)

З.Ы.
Или может имеет смысл всё поставить в нули, и всё время ручками выключать...

З.З.Ы.
Повторюсь, не уверен, что трабл именно в этом, так что не пинайте сильно плз =)

Laz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Laz

> Option "BlankTime" "100000"

а это измерение в минутах или секундах?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.