LINUX.ORG.RU

Диплом. Софт для написания. Плакаты

0

0

Пора писать диплом :) Пишу его в latex, схемы рисую в dia. И пора уже рисовать плакаты. Одна проблема. Они должны ГОСТу соответствовать и в нижнем правом углу должна быть рамочка, где написано че это за плакат и проч. ерунда.

Где можно найти этот правильный шаблон в формате dia? Или же в любом другом векторном формате, чтобы по линуксом можно было использовать?

Спасибо за внимание.

Делай плакаты в латехе. Beamer, например, подкрутить можно, или любой другой аналогичный стиль.

Abnormal
()
Ответ на: комментарий от Abnormal

Допустим я его прикручу. Но стандартный шаблон с этой рамочкой в углу придется писать самому. Меня эта перспектива не греет. Можно ли найти готовый шаблон, чтобы туда вставить то что мне нужно.

ggolova
() автор топика
Ответ на: комментарий от ggolova

давным-давно...
когда делали такие плакаты,
то печатали их на струйнике на А4, 
этот А4 в ближайшем центре Xerox увеличивался до требуемой величины..
Рамочки делались на отдельном тонком листочке AutoCAD`ом,
слова в рамочке писали конструктора за шоколадку или пиво (в зависимости от пола), рамочка аккуратно вырезалась и вклеивалась на плакат..фокус был только в том, чтобы бумага была одинаковой белизны, 
о чём заранее спрашивалось в том-же Xerox..

странный был подход - на то что рамка наклеена всем было плевать, но слова в ней должны были быть исключительно по ГОСТу - с правильным наклоном, шрифтом и написаны тушью ..

MKuznetsov ★★★★★
()

У нас на курсе все рисуют в MS Visio :(

у меня для него есть хорошая рамка:)

а вот для Dai нечего не могу посоветовать...:(

keeper_b ★★★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

Из Визио в Диа никак не экспортировать?

ggolova
() автор топика
Ответ на: комментарий от necrophile

Спасибо. Осталось только выяснить какую именно нам надо рамку :))

ggolova
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.