LINUX.ORG.RU

Тормозит Thunderbird и его дополнения...

, , ,

0

1

У меня сейчас в thunderbird'e мониторятся 27 почтовых ящиков. Не спрашивайте, зачем столько. В thunderbird'e установлена напоминалка ReminderFox, а также штатная напоминалка-календарь. В них задания, которые я периодически выполняю. Но скорость отклика на мышь ужасающий — ждать приходится 4-5 секунд. Выскакивает напоминалка — я начинаю кликать по менюшке, чтобы отметить, что «выполнено», но отклик на нажатие кнопок мыши очень заторможенный. Надо открыть ящик, глянуть письма — тоже приходится ждать 2-5 секунд. Комп мощный, сразу говорю (8-ядерный AMD). Почему-то, тормозится только в thunderbird'e, в остальных приложениях всё летает. В чём может быть проблема?

★★★★★

Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 1)

8-ядерный AMD
мощный

знатно на 0 поделил. Купи себе компьютер с нормальным процессором для начала, время отклика упадёт в несколько раз. Или выкинь громоптицу, с твоей затычкой надо что полегче выбирать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Алсо, что там с памятью? Тормозить может из-за медленного диска, попробуй кэши настроить (докупить памяти).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

С точки зрения громоптицы у тебя одноядерный процессор, причем довольно слабый. Про остальные 7 ядер ей ничего не известно. Это конечно не повод тормозить, но может быть ты подсознательно ожидаешь сверхскоростей, у тебя же восьмиядерник а не какой-то там i3 ))

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

я просто спросил, можно проверить по загрузке ядер при запуске

grem ★★★★★
()

Письма в каждом ящике громадной учей лежат или рассортированы по папкам хотя бы по годам?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Можно узнать, где это написано? Хочу почитать статейку про это. Неужели у громоптицы так всё плохо? Спасибо заранее за ссылку.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Входящие - все вместе, без сортировки по годам. Папок в каждом ящике не так много - по 6-8, наверное, не больше.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.