LINUX.ORG.RU

Существует ли аналог xdmx в wayland?

, , , ,

1

2

Из-за своей сетевой ориентированности x11 позволяет делать такие трюки:https://www.youtube.com/watch?v=hibaFjxAQAg. Вопрос будет ли в wayland подобное?

P.S. Я пробовал использовать xdmx, если не смотреть на геморой в настройке, некоторые глюки и ограничения, то пользоваться для себя можно. Скорость работы похожа на форвардинг приложения через ssh, т.е. скорость рендеринга зависит от приложения.

★★★★★

Два пути - бекенд для вейленда или функционал композитора
Было бы не плохо, если бы кто-нибудь запилил подобный функционал для вяленда

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

То есть сейчас подобное невозможно, или есть какие-то подвижки? А xwayland такую возможность не предоставляет? Вроде как через него обещают поддержку приложений неготовых для wayland, а xdmx это очень специфичное приложение для иксов.

einhander ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nexfwall

Спасибо за ссылочку, было интересно почитать. Хорошие новости значит скоро можно будет увидеть что-нибудь похожее на вейланде.

einhander ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mystery

Ну на сколько я знаю rdp и vnc умеют отображать только десктоп, а не отдельное приложение. Vnc имеет небольшую задержку если его использовать наоборот, не для управления, а для показа изменений.

einhander ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от einhander

Только в одном из этих случаев:

1. Ты вот прям щас берёшь эти патчи, и реализуешь аналог XDMX под Wayland(возможно, в виде протокола).
  2. Ты усиленно пинаешь кого-то на багтрекере, кто может это сделать. И не просто пинаешь, а собираешь единомышленников, которые вместе с тобой будут попинывать бедного разработчика. Соберёшь петицию с голосами. И задонатишь во FreeDesktop.

Просто так этого никто делать не будет. Ибо нужно ограниченному числу людей.

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nexfwall

Плохо если так. Ничем из перечисленных я заниматься не планирую, по крайней мере в ближайшем будущем. Надеюсь Дерек продолжит свою работу и доведет до рабочего прототипа.

einhander ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.