LINUX.ORG.RU

KDE5 в Ubuntu 15.10 глючит

, ,

0

1

Ну как глючит...

С флешками и накопителями усб работать не могу - access denied. Переподключил второй раз свой телефон и флешка уже не грузится. Устройство не удалилось из системы, оно все еще висит.

В TTY1 сыпет ошибками постоянно причем без логина. Фото скинуть не могу по причине невозможности открыть флешку фотоаппарата, то есть первой проблемы.

Звук и видео заикаются. Думал проблемы из-за Youtube(причем в первый раз видео мне нехило так ноут подвесило), запустил трек в DeaDBeeF - после секунд примерно 20 начало заикаться.

Иногда сами по себе кеды подтормаживают.

Скриншотилки в комплекте не было(я хз почему). Поставил KSnaphot, при сохранении падает.

Firefox не может сохранить файлы никуда кроме как в домашнюю папку.

Видео в любом плеере глючит(в SMPlayer вообще не работает).

С локалью вообще странности. Половина системы на русском, половина на английском, в терминале(mate-terminal) русские символы не поддерживаются.

Как их правильно готовить?

Устанавливал по этому мануалу.

Какой-нибудь глюк из этих можно исправить вообще?

Драйверы открытые, другие DE работают нормально. Да даже KDE4 работало идеально.

Последнее исправление: ozzee (всего исправлений: 5)

Карма такая. Попробуй ребутнуться путем делания вдоль, авось в следующей реинкарнации повезет больше.

Akamanah ★★★★★
()

Ставять нужно LTS релиз потомучто.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solar

Лучше ставить с нуля Kubuntu

без разницы что ставить, ubuntu от kubuntu отличается только пакетами установленными по умолчанию

JB ★★★★★
()

а никто и не гарантирует 100% работоспособность пакетов из ppa

жди когда в main появится

JB ★★★★★
()

в последних версиях убунты все глюит, даже мате. выбери что-то более нормальное(человеческое.) Во, даже в сентос можно кде выбрать основным. хотя у меня гном, надо его выпилить. не нра мне оно

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Возможно при ручной установке ставятся не все нужные пакеты. По ссылке, что я привел, как раз такой случай.

Solar
()

убунт нет готовых с плазмой5 ещё?
проще манжару поставить готовую с кедами тогда

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Второе

в этом и источник проблемы, если так надо именно убунту, то ставь по сети и накатывай 5

amorpher ★★★★★
()

Если хочешь жить без веселя, ставь всегда LTS. Ну и ставить, что-то мануалу - капец. Вроде как кубунту тим давно собирает пятую плазму.

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ozzee

Тогда попробуй поставить еще этот пакет - sudo apt-get install kubuntu-desktop

Solar
()

Скриншотилки в комплекте не было(я хз почему)

4.2 spectacle

f1u77y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.