LINUX.ORG.RU

Как заставить работать старую звуковую карту ESS688 в puppy linux 4.2

, ,

0

1

Создавал я вот такую тему, методом проб и ошибок подобрал себе дистрибутив, им оказался puppy-4.2retro-k2.6.21.7, его работа меня устраивает, все работает кроме звука. Скрин Звуковуха старая, и как звук заставить работать не знаю...

Создавал я вот такую тему, методом проб и ошибок подобрал себе дистрибутив, им оказался puppy-4.2retro-k2.6.21.7

хреновый выбор, если честно.

я в 2011 на p150/40 гонял Debian 6.0 с icewm/awesome/dwm, но у него уже сроки поддержки вышли

можно поставить slackware 11.0, но она вроде тоже уже не поддерживается автором. зато работать будет. :)

сейчас я на подобную технику ставлю OpenBSD, как более старых, так и современных версий. последним был p100/24 с openbsd 4.2 и 5.3

puppy и врагу не пожелаю. как и dsl.

что касается настройки - в нормальных дистрибутивах, типа slackware или debian, есть утилита, которая называется, если не ошибаюсь, alsaconf. в общем, она сначала ищет pci карточки, а потом предлагает найти isa-карточки. указанную звуковуху она находила легко. но сомневаюсь, что в недодистрибутиве есть такие утилиты.

в openbsd эта звуковуха работает из коробки, никакой настройки не требуется

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OFFSPRINGER3

потому что это недодистрибутив, где обрезано всё, что может быть обрезано

пробуй Debian 3.1, 4.0, 5.0, 6.0, Slackware 10.2 и 11.0

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

про Debian и slackware начитан, нужно попробовать. Но там размер образов большой, на старом ноуте особо не развернешся с размером дистра. У меня всего 6гб там hdd

OFFSPRINGER3
() автор топика

я использовал эти системы на дисках 500 mb, 810 mb, 1300 mb

при этом там были ещё разделы с freedos

если есть досовские разделы - слаку 10.2 или 11.0 можно поставить на fat и запускать из DOS. называется zipslack, есть на ftp со слакой

debian прежних версий может ставиться из dos, надо только исошник на дос-раздел загрузить - для 4.0 netinst.iso примерно мегабайт 120, для 5.0 - мегабайт 160, для 6.0 - точно не помню, но в районе 200 мб.

buratino ★★★★★
()

на amd k5-100/16 я гонял слаку 10.2 - мп3-шки игрались, только в путь. правда, там не ess был, а исашная карточка от creative

buratino ★★★★★
()

Но там размер образов большой

Netinstall у дебиана маленький, а там уже ставь только то, что надо

XMs ★★★★★
()

смотришь звуковушку по lspci например и подгружаешь нужный модуль
но паппи не для десктопа, он для флешек как бы на всякий случай
ставь арч/дебиан

amorpher ★★★★★
()

любой нормальный дистрибутив ставится под себя из сети

amorpher ★★★★★
()

можно поставить slackware 11.0

Не советую. Проблемы с русским. Особенно в кодировке UTF-8. Если ставить, то koi8-r, а вообще лучше поставить 13.37.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

не помню никаких проблем с русским. ни в 10.2, ни в 11.0. ни в koi8-r, ни в utf-8 (хотя я там utf использовал редко), ни в cp1251, ни даже в ibm866 - я в DOS подключал ssh2dos, соединялся с такой слакой, ставил локаль ru_RU.IBM866 и не имел проблем с русским!

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

смотришь звуковушку по lspci например

итить

ставь арч

ещё один итить

во-первых, это ISA, во-вторых, арч32 только для 686 архитектуры

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

подгружаешь нужный модуль

а, и третий итить

там надо задавать addr, irq и dma

alasconf, когда доходит до ручного поиска, просто перебирает все популярные значения

buratino ★★★★★
()

сказал же — например, а как смотреть вопрос другой, в другой теме его у же увидел каакой гоут и посоветовал что на тот калькулятор поставить можно

amorpher ★★★★★
()

что неверно? то, что нужно знать модуль для конкретной железки?
посмотрел что есть и узнал что нужно, той же lshw/dmidecode etc

amorpher ★★★★★
()

и чтобы задавать адреса и прерывания нужно знать какой чип и далее указывать
я так давно парился с твтюнером каким-то

amorpher ★★★★★
()

Здесь тебе врядли помогут, интернет говорит что надо бы OSS включать в ядре. Щас поищу исходники ядра, если найду - сделаю тебе ядро под твою систему, скинь lsmod мне только.

irton ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.