LINUX.ORG.RU

настройка FTP в mc

0

0

У меня такая проблема с МС - при попытке зайти на какой-либо FTP сервер вне локальной сети, выдает сообщение что этот сервер не виден, хотя я точно знаю что он есть. Никак не пойму в чем дело. Может что-то надо прописать в настройках МС?

anonymous

Ответ на: комментарий от suser

У меня пассивный режим отмечен. Захожу на ftp сервер где нужно вводить логин и пароль и получаю сообщение " ошибка регистрации пользователя anonymous ". А как вводить проль и логин - непонятно, т.к. окошко для ввода не появляется, а в настройках виртуальных ФС ничего по этому поводу нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от suser

Наверное я сильно тупой. Это все я уже делал. Ну так на F1 меня шлют на описание терминала Гном. А мне это нафиг не нужно ( или я ошибаюсь?). Короче я это описание не читал. Я помню как было в Виндах в Тотал Командере. Там просто прописываешь новое соединение с нужным тебе ftp-сервером, забиваешь пароль и логин и вперед. В МС ,похоже , такого просто нет. Или я опять же ошибаюсь? Но мне кажется что такого просто не может быть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Наверное я сильно тупой.

No comments!

В mc выбираем (левая/правая) пнель -> FTP-соединение...
Появляется
FTP-соединение с удаленной машиной
Введите имя машины (детали по F1):
(поле для ввода )

Жмякаем F1 и наслаждаемся помощью по вводу адреса сервера и прочих сведений.

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от archont

Блин, ну а я что писал? Может я и сильно тупой, но не настолько. Именно все это я и делал! Так вот когда я, как ты говоришь, жмякаю на F1 меня отсылают на описание терминала Гном. И никаких описаний по поводу ввода адреса сервера и прочих сведений. В этом то все и дело! Если б хоть какая то подсказка была!

anonymous
()

Извини, я Гномом не пользуюсь.
Даже не знал, что он такие подлянки может преподносить :-)

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Уффф. Наконец-то все пашет! Последний совет как раз и решил все проблемы. Теперь все стало понятно! Всем мерси!

anonymous
()

Значица так: чтобы в Гномовском терминале вызвать по F1 справку не самого терминала, а MC, жмем ESC, а потом 1, это работает как нажатие F1 в запущеной в терминале программе, Чтобы законектиться к FTP кемто, кроме анонимуса, в диалоге на вопрос об адресе сервака пишем чтото типа ftp://login:password@servak.com

GhostDragon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.