LINUX.ORG.RU

Подойдет ли мое железо для виртуализации?

, ,

1

2

Приветствую всех. Хочу поставить Debian + kvm
Имеется такое вот железо:
-ASUS Z87-PRO
-Intel Core i5-4570
-ASUS GTX660-DC2
-Оперативки 16Gb

Прочел спецификацию на свой проц, VT-x и VT-d поддерживает.

Подойдет ли такая конфигурация для виртуализации? особенно интересует проброс видеокарты на этой конфе в винду.

Заранее благодарю за разъяснение!

Последнее исправление: D_Sergeevich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Я бы с удовольствием. Ток у меня щас стоит винда на ssd и ресурс уже 80%, не хочется зря переустанавливать в случае если нифига не получится.

D_Sergeevich
() автор топика
Ответ на: комментарий от D_Sergeevich

Будет 79%, зато узнаешь точно :-) Конечно, давай послушаем, кто что скажет, но это ведь будут чужие слова.

Deathstalker ★★★★★
()

Тут надо погуглить поддержку iommu у процессора и поддержку iommu для pci устройств у материнской платы. Или поставить дебиан на 8Гб флешку и попробовать виртуализацию с неё.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

А и еще забыл сказать.
Я нагуглил что можно проверить iommu командой $ dmesg | grep AMD-Vi Скачал Debian live, загрузился с него, но данная команда нифига не нашла. Может быть это из за того что дебиан не установлен физически?
зы: В биосе виртуализация включена.

D_Sergeevich
() автор топика

dmesg | grep AMD-Vi

хорош шутить, у тебя нет AMD-Vi (процессоры AMD), а грепать VT-x и VT-d нужно, но не трать время, у тебя всё оборудование идеально подходит для qemu-kvm и проброса железа.

kep
()

AMD-Vi это скорее всего реализация iommu для процессоров AMD. У них с интелом разные реализации аппаратной виртуализации.

kirill_rrr ★★★★★
()

Грепай просто VT, а также загружай ядро с:

intel_iommu=on

Вот главный тред по пробросу (независимо от дистра): https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=162768

Его дегенераты-жлобы из Арча уже закрыли, но там масса полезной информации начиная с первого поста.

kep
()
Ответ на: комментарий от Hi

Так Вы уже определитесь Да или Нет ))
Ладно попробую, отпишусь

D_Sergeevich
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.