LINUX.ORG.RU

Как реализовать такой бекап

0

3

Озадачился я короче спасением рядовых юз еров от них самих, и таки хочу создать им дискомфорт в виде автобекапа. Итак так как Линукс тачки не подвержены заражениям всякой гадостью, есть идея замутить на базе линукса бекап машину. Работать оно должно так: С машин на винде (батником) на машину на линуксе в папку /бекап/название машины/ пишется всё что есть на рабочем столе и в моих документах. На линуксе работает программа или скрипт (вот тут мне тяжко будет я не умею как бы их делать :((( ) которая из общей шары копирует файлы опираясь на их расширение т.е. только .doc .xls и т.д. точно в такую же папку /бекап локальный/юзер такой то/ далее всё что есть в папке жмётся в архив с числом.

И собственно есть ли какой нить готовый софт под такие мероприятия, как лучше реализовать?

Может тебе проще будет найти утилитку под офтопик, что-то типа Time Machine для Apple?

всё что есть в папке жмётся в архив с числом.

А винт у тебя безразмерный? Может архивировать только то, что появилось новое?

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)

Для инкрементального бэкапа использую zbackup (правда восстанавливать еще не пробовал, лол). Фильтрацию по расширению, думаю, сам навелосипедишь (т.к. в скрипты ты не умеешь рекомендую взять python или perl там все просто - разберешься).

mamba_namba_karamba
()
Ответ на: комментарий от newnaicon

Кстати с zbackup чистить по-идее не придется, т.к. там используется дедупликация данных. Т.е. грубо говоря бинарные диффы будут лежать. Алсо бэкапы жмутся.

mamba_namba_karamba
()

я не умею как бы их делать

Сходи как бы в JOB по такому случваю

Goury ★★★★★
()

Примонтируй им шару с линксовой самбы и скажи что бекапится только она, все остальное на их компах — шлак и будет стерт при очередной переустановке Шиндошса

anonymous
()

Cobian Backup, жмёт в обычные zip|7z, архивировать только изменённые/добавленные файлы, поддерживать глубину архивирования по времени, работать как служба, слать отчёты по электропочте и много других плюшек.

leonidko ★★★★
()
Последнее исправление: leonidko (всего исправлений: 1)

для этого есть бакула/бареос и выбор файлов по маске

anonymous
()

Да зачем же бэкапить отдельные файлы?

Надо бэкапить целиком виртуалку. veeam backup

slamd64 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.