LINUX.ORG.RU

KMS not enabled при startx

, , ,

0

1

(EE) [drm] KMS not enabled

При старте иксов на генте появляется такая ошибка, карточка nvidia, драйвер nouveau. В логе видно, что драйвер обнаруживается и всё хорошо, но потом выползает данная ошибка.

Ядро: В Device Drivers > Graphics support > Direct Rendering Manager включен Direct rendering manager (XFree86 4.1.0 and higher DRI support) и заодно всё остальное в виде модулей. В вышеописанном пункте включена Nouveau (NVIDIA) cards.

В make.conf указано VIDEO_CARDS=«nouveau». Система полностью обновлена с этим флагом.

Вопрос - где я обосрался?

Ответ на: комментарий от Pinkbyte

https://bpaste.net/show/dd0c918a64a5 - вот выхлоп emerge, а /proc/config.gz не получается залить на какую-либо пасту, заливаю с помощью wgetpaste //у меня же иксов нет// - там кракозябры вместо нормального текста, хотя использую zcat. Не подскажешь как его в интернеты загрузить?

koltozzz
() автор топика
Ответ на: комментарий от koltozzz

Странно. А если просто zcat сделать, нормально показывает?

Только что попробовал:

oas1 ~ # zcat /proc/config.gz | wgetpaste
Your paste can be seen here: https://bpaste.net/show/151146be2682

Все отлично заливается...

Ну и да, чтоб 2 раза не вставать, дай-ка еще выхлоп lspci -k и весь Xorg.0.log - может там будет что-то интересное

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от koltozzz

С большой долей вероятности ты несколько раз до этого собрал ядро и в итоге модули в /lib/modules/<версия_ядра> были, скорее всего, от последней сборки ядра, а грузился образ старой сборки ядра или наоборот.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Нет, не в этом дело, у меня установлено только одно ядро, и название у него тоже одно. А еще я всегда компилял этой командой - make -j9 && make modules_install && make install && genkernel --install initramfs && reboot, ошибки быть не может.

Скорее всего в ядре остались настройки, которые я включал для проприетарных драйверов, вот и с какой-то из этих настроек был конфликт, а я не заметил.

koltozzz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.