LINUX.ORG.RU

Это разывается распознование речи, или speech recognition. Зачем ты назвал топик так? У меня от тебя багратион.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Цель создать игру, где ребенок произносит букву (читает-повторяет за диктором), ее переводим в текст и проверяем, правильно или нет

hrupin
() автор топика
Ответ на: комментарий от TERRANZ

гугл и яндекс к сожалению буквы и слоги не пропускает, начинает подбирать слова((((

hrupin
() автор топика
Ответ на: комментарий от hrupin

Ну...Мне ничего кроме CMU Sphinx не приходит в голову.

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)

Ну, при такой формулировке... Насколько я помню, это невозможно... Сделать сколько-нибудь достоверно. Можно конечно довольствоваться тем, что иногда будет угадывать.

anonymous
()

а где можно взять более доступную инструкцию по установке и настройке,не знаете? А то, что я нахожу за гранью моего понимания((((( Я еще не настолько знаю линукс и всю эту тему((((

hrupin
() автор топика

Но уже пишешь игры...

Могу только сказать, что есть Pocket Sphinx, облегчённая версия, меньше места, меньше ресурсов. Я работал с речевыми моделями, но никогда не углублялся в сам Сфинкс.

Посмотри в сторону Simon Почитай исходники, если не разберёшься - я точно не помогу.

Deleted
()

Потому что есть звук - то, что ты говоришь и есть буква - письменное представление звука.

Deleted
()

Ну это ещё нужно постараться, чтобы игра распознала, что там скажет ребёнок (ребёнок же, насколько я понимаю, маленький?). А то может правильно сказать, а засчитает как неправильное.

sudopacman ★★★★★
()

Он, вероятно, хотел указать вам различие фонемы и графемы, но у него не получилось.

anonymous
()

Игра на JS. Линукс люблю и уважаю)))) После него за окно, как через форточку домой. Но пока полностью использовать весь потенциал не совсем получается

hrupin
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Согласен. Такая сложность есть. Но насколько я понял если маленький словарь, то идет максимальное распознание. К сожалению пока углубление в документацию не дало полное понимание как настроить

hrupin
() автор топика

Он и на десктопе пойдёт. С документацией - да, инопланетяне писали.

Ещё вспомнил, как раз в Саймоне используется как альтернатива - движок Julius.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mystery

тоже видел. Я пробовал и через гугл и через яндекс. Только они буквы не переводят, или игнорируют или пытаются слова подобрать

hrupin
() автор топика

нейро сети помогут?

anonymous
()

человек проговаривает буквы,

Обычно проговаривает не буквы, а фонемы (ё, йо, ...). Названия букв (бэ, эл, мягкий знак, ...) — это слова.

а программа переводит в текстовое представление?

Посмотри тут и тут.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Спасибо, буду углублять свои знания)))

hrupin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.